Вход

Просмотр полной версии : Жерех


Макс-Орск
17.11.2011, 00:09
http://s017.radikal.ru/i424/1111/b5/1b650c39a932.jpg (http://www.radikal.ru)

Места обитания жереха

Жерех - рыба семейства карповых (aspius aspius). Длина до 80 см, масса до 4 кг, иногда до 12 кг. Тело жереха прогонистое, удлиненное, сжатое с боков. Спинной плавник короткий, с 3 неветвистыми и 7-9 ветвистыми лучами, в анальном соответственно 3 и 12-15 лучей. За брюшными плавниками расположен покрытый чешуей киль. Голова и рот большие, нижняя челюсть несколько выдается вперед, имеет бугорок, входящий в выемку верхней челюсти ( это помогает удерживать пойманную рыбу). Глоточные зубы (3.5 - 5.3) двухрядные, гладкие, на вершине загнуты в крючок. Глаза желтые, с зеленой полоской в их верхней части. Тело жереха покрыто мелкой чешуей. В боковой линии 63 - 74 чешуйки.

Типичными местами обитания жереха являются равнинные участки рек со спокойным течением. Верховий, где вода холоднее, а течение быстрее, он избегает. Жерех держится всегда на течении, на открытых освещенных местах, вблизи широких перекатов, устьев мелких речек и проток, ниже порогов и плотин - в местах, где находятся стаи мелкой рыбешки, служащей ему добычей. Обычно он ведет одиночный образ жизни, образуя стаи лишь весной перед нерестом и осенью перед уходом в ямы на зимовку. Иногда несколько взрослых рыб собираются вместе для охоты на стаи молоди других рыб.
Половозрелым жерех становится на 4 - 5-м году жизни. В конце марта - апреле с началом паводкового периода половозрелые рыбы выходят из зимовальных ям и направляются вверх по течению к нерестилищам, расположенным на участках рек с быстрым течением, каменистым или галечниковым дном. Нерестятся рыбы попарно, причем самцов можно в нерестовый период отличить по наличию эпителиальных бугорков, покрывающих тело. Нерест проходит обычно тихо и незаметно. После нереста жерехи обычно слабеют, становятся вялыми. Икру жерех мечет однократно при температуре воды 8 -10 градусов. В зависимости от возраста и размеров тела одна самка выметывает от 40 до 480 тысяч икринок диаметром 1,6-2,4 мм. Инкубационный период длится 10-17 суток ( в зависимости от температуры воды). Вылупившиеся личинки жереха имеют длину 7 - 7,5 мм.
Жерех относится к рыбам, обладающим высоким темпом роста - к концу 1-го года жизни его молодь достигает длины 10 -12 см. Обычно в уловах встречаются особи длиной до 40 - 50 см и массой 1,5 - 2 кг. Отдельные экземпляры живут до 15-17 лет.
Жерех представляет собой одно из редких исключений среди карповых рыб, являясь типичным хищником. За своей добычей жерех охотится активно : на большой скорости он врезается в стаю мелких рыб, сильно бьет хвостом по воде, оглушая жертву, хватает ее, чаще с головы. Иногда он ловит добычу, приследуя ее с открытым ртом.

Ловля жереха
Жерех пуглив, осторожен, хорошо видит рыболова, стоящего на берегу. Большой интерес вызывает ловля жереха нахлыстом, но наиболее увлекательна ловля жереха спиннингом. Ловят жереха также на живцовые снасти, донки и переметы. Для насадки используют мелкую рыбешку (уклею, ельцов, пескарей). На червя жереха можно поймать только весной после нереста на глубоких, но с не очень быстрым течением местах.
Успешна ловля жереха плавом. При этом способе рыболов в лодке плавает по перекатам вперед и назад, опустив на длинной леске (не менее 50 м) насадку (чтобы она не задевала дна и не цеплялась, к снасти прикрепляют поплавок), которая должна находиться на 1-1,5 м выше дна.
Ловля нахлыстом требует большой осторожности и дальнего заброса насадки. У больших шумных перекатов рыболов, правда, может подойти ближе к берегу, и ловля здесь упрощается, но в других местах она значительно сложнее. При ловле нахлыстом насадкой служат кузнечики, стрекозы, мухи, искусственные приманки.
При ловле спиннингом применяют светлые вращающиеся блесны, мелкие "девоны" и мухоблесны. Жерех лучше берет блесну, идущую по поверхности. Бывают случаи, когда он хватает блесну, еще не коснувшуюся воды. Поэтому применять грузила при ловле жереха нет необходимости - достаточно бывает и "голой" блесны. При этом как только блесна коснется воды, нужно немедленно начать подмотку лески с большой скоростью. Жерех берет насадку резко и жадно, поэтому действовать нужно решительно : сразу же делать хлесткую подсечку и активно его вываживать.
Мои заметки
Ловлю жереха на спиннинг поэтому буду описывать этот вид ловли.
Лично я на костмастер жереха ни разу не ловил! Использую поверхностные или при поверхностные приманки- воблеры весом от 3до10г. Заброс выполняю из камышей на всплеск любо выше или ниже смотря куда идет жерех. Из-за камышей потому-что если он увидит вас или лодку уйдет на километр и тогда ищи его не ищи толку ноль:recourse:, хитрый собака:shades: В следующем году хочу попробовать ловить его на мушку потом отпишусь.:smok:

pavlenti
24.12.2011, 17:08
Привет, крассивая рыба жерех, пробовал пару раз выезжать за казачью в этом году, галавля море, первый раз увидел как жерех в малька врезается неспутаешь ни скем! Загарелось поймать, где ловил? В каком районе?

Макс-Орск
25.12.2011, 00:19
Привет! Последний раз ловил в районе Майки на "всплеск". Жерех-это не простая рыба поэтому поймать её сложно, а когда поймал море адреналина. Зимой не ловлю но говорят он в ямы уходит на всю зиму. А летом надо как "охотник" сидишь в камыше и ждёшь, где ударит туда и надо закидывать приманку. Его сложно поймать потому что зрение у него отличное, если он тебя заметит кидай - некидай толку не будет. Где то читал что он даже берег запоминает где охотится и если какое нибудь изменение то уходит сразу!

pavlenti
25.12.2011, 10:13
Я тоже много форумов пересмотрел по уралу, мнение противоречивое ловят и на 20метрах, я больше с лодки предпочитаю можно заплыть там где с берега неподойти. У тебя он в прилове был когда галавля ловил?

Макс-Орск
25.12.2011, 13:50
Моё мнение что лучше с берега потому что очень пугливый он.Ну если с лодки то заброс дальний делать надо да ещё и точный в место боя рыбы,а так как понятие дальности и точности не совпадает- смысл ловить с лодки? Как раз токи жерех был а вот галавля в прилове не было.

pavlenti
25.12.2011, 14:17
ну с берега да еще и в кустах я недумаю что дальше заброс будет, почему ты считаешь что дальность и точность несовпадают?

passi
25.12.2011, 15:33
Ловил всегда с берега, выбираю заросший участок. Конечно главное условие, это чтобы жерех себя проявлял. Подкрадываюсь почти-что по пластунски. Если незаметно подкрасться и солнце будет светить с берега, от кустов где вы находитесь, то успех скорее всего горантирован.

pavlenti
25.12.2011, 16:39
об осторожности всем все понятно! Меньше его становится или наобарот?

gothic
25.12.2011, 16:43
Зачем так все усложнять? ТНесколько волкеров и любой уральский или сакмарский перекат - успех гарантирован.
http://cs11105.vkontakte.ru/u32284247/136010036/y_578ec233.jpg
Если интересно, могу рассказать поподробнее...

pavlenti
25.12.2011, 19:33
Ну в вашей стороне его наверное побольше, на бой ловишь?

Макс-Орск
25.12.2011, 21:51
Если интересно, могу рассказать поподробнее...
Конечно рассказывай любой опыт интересен и важен, вот я например волкеры еще не освоил в новом году начну оваивать так что пиши -проводка,выбор места и т.д!

pavlenti
26.12.2011, 14:36
А я вот че прикупил для него,http://s017.radikal.ru/i413/1112/54/03fb5bb72691t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1112/54/03fb5bb72691.jpg.html)

Макс-Орск
26.12.2011, 14:54
pavlenti, Главное чтоб они были либо поверхностные либо при поверхностные! Топвотеры:prof:

pavlenti
26.12.2011, 15:05
можно и тонущий провести поверху.

gothic
26.12.2011, 18:08
обидно, писал про жереха и свет вырубили... позже еще раз напишу

Макс-Орск
26.12.2011, 18:14
обидно, писал про жереха и свет вырубили... позже еще раз напишу
ЖДЁМ ждём!:ok:

gothic
26.12.2011, 21:19
Ловля жереха на поверхностные приманки.
Для начала, давайте разграничим понятие «поверхностные приманки». Для ловли жереха подходят волкеры, попперы, кроллеры и другие приманки. Но в этой статье речь пойдет о ловле жереха именно на волкеры.
Мое знакомство с поверхностными приманками произошло прошлым летом. Опыт, конечно, не такой и уж большой, но все-таки есть, и я готов поделиться им с вами. Дело происходило следующим образом. Начитавшись статей о топвотерах и прочитав отзывы о некоторых из них, я решил попробовать и приобрел Owner Zip’nZiggy. На следующий же день в нетерпенье поехал на свой любимый перекат купать новую игрушку. В голове промелькнула мысль – как же я буду проводить приманку на таком бешеном течении? О какой «змейке» может идти речь, когда приманку просто будет сносить с огромной скоростью… Не долго раздумав, я решил попробовать и сделал первый заброс немного вверх по течению. Короткими, средней частоты рывками удилища, я попытался заставить волкера «выписывать змейку». Вроде получилось. Забрасываю второй раз, немного ускоряю частоту рывков, и тут – удар!.. Честно говоря, все произошло настолько неожиданно, что я не успел увидеть саму поклевку – почувствовал только бешеное сопротивление рыбы на том конце лески. В итоге, после некоторого сопротивления, рыба оказалась на берегу – жерех, довольно неплохого размера для первого раза, около 2х кг. Конечно, эмоций в тот момент было просто через край, и с этого момента я заболел поверхностными приманками.

О выборе места.
Жерех присутствует на протяжении всей акватории наших рек – Урала и Сакмары, но очень не равномерно. Где-то его больше, где-то меньше. Места наибольшего скопления рыбы вполне можно определить по некоторым факторам. Во-первых – это наличие хотя бы среднее течения. Найти жереха в затонах, где течение очень слабое или вообще отсутствует, можно только весной или поздней осенью – в начале мая и конце октября, и ловить в это время года я все-таки советую на вращалки Mepps Aglia/Aglia Long размера 3/4. Именно на них хищник в это время отзывается лучше всего. Но все-таки основное место охоты жереха в летний период – это участки с сильным течением.
Хорошо, с течением мы определились, но есть еще несколько «горячих точек» при выборе места охоты за жерехом. Нужно обращать внимание, на все, что кажется нестандартным – будь то водная растительность, резкое изменение рельефа дна, обратное течение, поворот реки, остов и т.п. Именно в этих местах стоит искать хищника. Как правило, при резких поворотах или образовавшихся островах происходит естественное сужение реки и, как следствие, усиление течения.

О маскировке.
Всем известно, что жерех – очень осторожная рыба и к ней нужен особый подход. Но в этой ситуации, как говорится, сколько людей, столько и мнений. У каждого свое видение по этому поводу, но я хочу рассказать о своих наблюдениях. Как по мне, так маскировка необходима, но в разумных пределах. Не стоит надевать маскхалат и украшать себя веточками и травой. Вполне предостаточно на охоту за жерехом не одевать одежду ярких и ядовитых тонов. Главные условия – простая, неброская и удобная одежда.
Также стоит отметить о еще одном способе подхода к осторожному хищнику – подходить к берегу «вприсядку». Я считаю, что этот способ действительно действуют, но не всегда выполняю его. Если стоять на берегу на коленях, то уменьшается угол обзора хищника, и он попросту не подозревает, что вы на него охотитесь. Но есть один минус – не совсем удобно анимировать приманку (не забывайте, что мы ловим жереха на волкеры). Но если вы серьезно задались целью поймать трофейную рыбу, то придется приспосабливаться. Это всего лишь мое мнение.

О способе проводке.
Итак, мы подобрались к самому главному. Волкер – это поверхностная безлопастная приманка, без собственной игры, которая совершает зигзагообразные (рыскающие) движения и требует использовать проводку Walking The Dog (выгуливание собаки). Для полноценной ловли на волкеры желательно иметь легкий, быстрый и «кидучий» спиннинг. Маленький вес поможет без труда выполнять рывки, быстрый строй будет заставлять приманку «гулять», ну а дальний заброс всегда необходим при охоте за жерехом. В частности сама проводка волкера во многом похода на твич, единственное, выгуливать легче, чем твичить тем, что мы можем визуально контролировать приманку. Я вам советую для начала попрактиковаться в проводке приманки на стоячей воде и небольшом расстоянии, а потом уже переходить на течения. Чтобы заставить приманку плыть змейкой, нужно совершать резкие рывочки вершинкой спиннинга вниз. Амплитуда рывков примерно 5-15 см, в зависимости от модели волкера.
Что касается жереха, то для него (в отличие от щуки) нужны резкие и частые, без пауз рывки (как сказал А. Шанин «Как конь галопом»). Если говорить о щуке, то ей наоборот нравятся более редкие рывки с длительными паузами, но с жерехом дела обстоят иначе. Еще раз повторюсь – очень частые рывки. Иногда можно делать сбивку в игре, жереху это нравится, но не стоит злоупотре*****.
Есть еще одна важность. Если вы ловите на перекате с быстрым течение, то заброс нужно делать примерно под 45 градусов вверх по течение. Тогда как раз, если использовать быструю проводку, описанную выше, приманка опишет дугу совсем немного проплыв против течения. Не стоит выдергивать приманку из воды раньше времени, старайтесь доводить ее почти до самого берега – нередко хищник преследует приманку почти до конце, и перед самим рыболовом решается на атаку.

О приманках.
Сейчас существует огромное количество поверхностных приманок, но все-таки не все они пригодны для ловли жереха. Я перечислю некоторый список приманок, которые ловили прошлым летом у меня или моих друзей.
Owner Zip’n’Ziggy. Прекрасная приманка, одна из лучших в моем арсенале. Очень проста в использовании и очень эффективна.
Liberty Swing. Стабильно работающая приманка, нареканий нет, но и грандиозными успехами тоже удивляет.
Lucky Craft Summy. Радует то, что много размеров этого волкера. Он довольно сложен в освоение, у него не такая стабильная игра, как у других волкеров, но если найти к нему подход и научиться правильно применять, он принесет неплохие успехи.
Lucky Craft Gunfish. Очень порадовал. Представляет в своем роде симбиоз волкера и поппера. Жерех в восторге.
Aiko Zigzag Minnow. Очень нестандартная приманка и к волкерам не имеет никакого отношения. Но все-таки упомянуть про нее стоит. К сожалению, я приобрел ее уже осенью, но в следующем году обязательно познакомлюсь попдробнее.
Maria Wise Dog. Частенько выручает в бесклевье. Трофеями не блещет, но приность жерехов среднего размера стабильно.
Smith Towadi. Если у вас есть желание половить некрупных жерешков вместе с голавлем и окунем, и не жалко потратить немалые деньги – эта приманка для вас.
Tsuribito Pencil. Ничего не могу сказать, только сегодня приобрел, ждет своей очереди. Но по отзывам очень достойный девайс.
Больше практикуйтесь, не бойтесь экспериментировать и удача обязательно будет на вашей стороне.

P.S.: Сложно писать статью два раза - в любом случае что-то упустил... Но все-таки главная идея сохранилась.
:bye:

pavlenti
26.12.2011, 22:02
Никуда он от нас не денется! Согласен волкеры в этом деле рулят, но и 66 ток на твиче и работает да и шаловый рыщит дай бог, просто специализироватся на нем эт не мое, охото еще узнать как часто положительно проходит рыбалка по жереху у тебя?

Макс-Орск
26.12.2011, 23:33
[/COLOR]gothic,Вот это отписался :respect::hands:

gothic
26.12.2011, 23:46
pavlenti, всего за лето примерно из 50 выездов было несколько нулевых рыбалок. Но действительно результативные только 1 из 5-10...

pavlenti
27.12.2011, 11:33
Всеравно чем ниже тем его поболее, если брать наш урал то выше калпака даже галавля уже нет. А по темноте как не получше?

gothic
27.12.2011, 19:29
pavlenti, как по мне, так лучше ранним утром, в обед и вечером.

Макс-Орск
28.12.2011, 00:05
pavlenti, как по мне, так лучше ранним утром, в обед и вечером.

Утром и вечером полностью согласен! в обед как то не рыбачил не знаю. Ночью не слышал чтоб жереха ловили а вот галавль ночью клюёт только в путь да еще и интересно поклевки чувствовать! :ok:

pavlenti
28.12.2011, 00:34
Месяцок любимый январь?:biggrin:

passi
28.12.2011, 12:35
Хотя жереха ловить довольно азартно, но помимо большей неравномерности распределения (на реке), на нынешнее время его осталось катастрофически мало. Сейчас жерешата по 100-300гр. делают то что раньше проделывали особи от 1,5кг и выше. Я имею ввиду групповую охоту, сейчас это жалкое зрелище. Получается - "отци пали и дети поднимают упавшее знамя и идут в атаку". Еще везение кто это увидит. Была-бы моя воля, запретил-бы на несколько лет вылов жереха. Вот такое видение данной ситуации мной.

gothic
28.12.2011, 15:30
passi, ну не знаю, может быть у вас в Новотроицке его действительно мало. У нас в Оренбурге его предостаточно... Скорее всего, вы даже не подозреваете, что у вас есть крупный жерех.

Макс-Орск
28.12.2011, 17:34
passi, Так можно говорить про каждую рыбу в России мы же на спин ловим а не на сети да я и стоко жереха никогда не ловил чтоб это во вред пошло . он редкий гость в моем улове.

Водяной
28.12.2011, 18:01
на нынешнее время его осталось катастрофически мало.
Да мне тоже кажеться что его ждёт участь сига((((((((((((((

pavlenti
28.12.2011, 20:03
а что с сигом? на урале его много в определенном месте! даже разводится, также и жерех откуда он будет в городской черте.

pavlenti
29.12.2011, 13:41
pavlenti, как по мне, так лучше ранним утром, в обед и вечером.

С рябью на воде, как волкер работает?

passi
29.12.2011, 23:25
Про сига вообще разговор отдельный , а в принципеи система одинаковая - рыба исчезает и я знаю по чъей вине, инспекетируемые органы надо менять.

Макс-Орск
30.12.2011, 00:27
passi, Полностью с тобой согласен!

Кузьмич
30.12.2011, 10:53
Головля и жереха в последние годы помоему не убавилось. Условия обитания для него вполне подходящие.

pavlenti
30.12.2011, 11:17
На то дело пошло запрет для всей рыбы нужен, какой раньше карась лапоть был и какой сейчас,а какой окунь в березовом ? А вы про жереха, все правильно рыба осторожная лишний раз непокажется!

passi
30.12.2011, 16:16
Мне импонирует что на форуме есть рыболовы которые ощущают и понимают ту проблему которая не выдуманая а реально существует!!!

Alexi
09.03.2012, 03:41
Одного поймал случайно ,так и не понял как его ловить. Хотя бой его на урале видел.

щукарь
09.03.2012, 09:14
Я неплохо по осени ловил его на кастмастеры. 7-и и 14-тиграммовые.

gothic
09.03.2012, 11:46
И еще, если вы создаете тему в разделе "спиннинговые приманки", то ее и надо называть "приманки для жереха".

Что касается по самому жереху, то:
1. Волкеры
2. Кастмастеры и кренки
3. Кроллеры и минноу
4. Вертушки 2-4 номера, реже колебалки

Викторыч
09.03.2012, 22:27
Не хрена сабе я и слов таких не знаю,если можно слова с фото ,хоть предстовления иметь.Счем эту хрень едят.

Кир
09.03.2012, 22:30
Не хрена сабе я и слов таких не знаю,если можно слова с фото ,хоть предстовления иметь.Счем эту хрень едят.
+1, Я то же ни че не понял, кроме КАНЦМАСТЕРА - я на нее все подряд ловлю!

bugulec
09.03.2012, 23:26
И еще, если вы создаете тему в разделе "спиннинговые приманки", то ее и надо называть "приманки для жереха".

Что касается по самому жереху, то:
1. Волкеры
2. Кастмастеры и кренки
3. Кроллеры и минноу
4. Вертушки 2-4 номера, реже колебалки
хороший список-только кроллеры под вопросом-редко кто ловит на них...как впрочем и на попперы...
номер 1-кастмастер 7 и 11 гр!!!

Макс-Орск
10.03.2012, 00:08
Не хрена сабе я и слов таких не знаю,если можно слова с фото ,хоть предстовления иметь.Счем эту хрень едят.

1 вокер-без лопастной воблер не имеющий собственной игры. Игру ему придает "твичинг" то есть подергивания спиннингом при равномерной падмотки лески катушкой. При такой проводке волкер двигается зигзагом что и привлекает хищника. П.С. для такой анимации волкера нужно специальное спиннинговое удилище быстрого строя!
http://s017.radikal.ru/i442/1203/c0/9e1b070cc7e8.jpg (http://www.radikal.ru)
2 Кастмастеры с ними думаю все понятно.
кренки-воблер приплюснутый с боков, что-то среднее между фэтом и шэдом. Ближе к осени или в её начале в озерах окууни сбиваются в небольшие стаи и начинают кормится активнее, его можно привлечь Крэнком с игрой средней интенсивности. Весной, когда водоемы еще мутные после схода льда, крэнк привлечет внимание среднего и крупного жереха. Летом ловля жереха может дать результат при вялой проводки крэнка. Для ловли щуки оптимальным выбором станет воблер - крэнк со средней амплитудой колебаний.http://s019.radikal.ru/i622/1203/57/9765ba35a600.jpg (http://www.radikal.ru)
Воблер типа Минноу - имеют еще название палочка. Особенностью данного воблера является форма тела в виде узкого брусочка, напоминающее тело живца например уклейки или пескаря. При проводке воблеры минноу показывают различную игру и хорошую управляемость. Некоторые виды приманок выписывают змейку, другие будто переваливаются с боку на бок, третьи словно «хватаются» боками.http://s019.radikal.ru/i636/1203/dd/cfa33082a5b3.jpg (http://www.radikal.ru)

3 кроулер-(от английского слова crawl) - это поверхностная приманка, предназначенная для ловли хищника, чаще всего использующаяся на мелководье или в ночное время суток.

При проводке кроулер движется из стороны в сторону, создавая характерный звук и волны на поверхности воды, которые и привлекают рыбу.http://s019.radikal.ru/i606/1203/be/704867a355d5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i604/1203/f2/d6878dbb14eb.jpg (http://www.radikal.ru)
кроулер в роботе

gothic
10.03.2012, 01:12
Макс-Орск, спасибо за расшифровку:ok:
Единственное, я с картинками немного не согласен. Тот воблер, что ты приводишь в пример для кренка скорее все-таки шэд. Самый типичный пример кренка - черри или чабби.
И под "минноу" я имел ввиду классику наподобие рижд70. 44й все же попадает по тип "action minnow", что сильно отличается от классики.

Bugulec, насчет кроллеров соглашусь, очень нетипичные приманки. Но иногда, когда жерех плохо отзывается на волкеры, эти приманки помогают выманить осторожного хищника. А вот про попперы не согласен, на них ловят многие и очень успешно. Я почему-то совсем забыл о них и не включил в список. Хоршие результаты по жереху показывает 3D-Popper от Yo-Zuri, многие рыболовы даже называют его "жерехоубийцей".

bugulec
10.03.2012, 09:26
Bugulec, насчет кроллеров соглашусь, очень нетипичные приманки. Но иногда, когда жерех плохо отзывается на волкеры, эти приманки помогают выманить осторожного хищника. А вот про попперы не согласен, на них ловят многие и очень успешно. Я почему-то совсем забыл о них и не включил в список. Хоршие результаты по жереху показывает 3D-Popper от Yo-Zuri, многие рыболовы даже называют его "жерехоубийцей".
не буду спорить а приму к сведению! спасибо за инфу и удачи на рыбалке всем!!!!:ok:

Викторыч
10.03.2012, 09:48
Большое спасибо за разьеснения,если я правильно понял,все эти названия,разновидности воблеров.

bugulec
10.03.2012, 10:16
Большое спасибо за разьеснения,если я правильно понял,все эти названия,разновидности воблеров.
кастмастер,вертухи и колебалки-блесна

pavlenti
10.03.2012, 10:37
к сведению 3d воблер который с сломанной лопаткой средняя щучка ссытся от него, погиб в бою у меня он, откусили.

bugulec
10.03.2012, 10:40
к сведению 3d воблер который с сломанной лопаткой средняя щучка ссытся от него, погиб в бою у меня он, откусили.
Паша-ты КРЭНК имеешь ввиду?

pavlenti
10.03.2012, 10:46
да, Слав он помоему зуриковский.

gothic
10.03.2012, 10:55
pavlenti, YO-ZURI 3D FLAT CRANK
http://voblery.com.ua/catalog/3d-flat-crank.html

pavlenti
10.03.2012, 11:05
Жень ты не вкурсе где посмотреть можно каталог воблеров с характеристикой, сайт иль магаз?

bugulec
10.03.2012, 11:11
pavlenti,
gothic, понял

gothic
10.03.2012, 11:15
pavlenti, http://voblery.com.ua/catalog.html
Тут практически все модели, характеристики, отзывы...

щукарь
10.03.2012, 11:20
Женя! А в какое примерно время жерех начинает ловиться? Я только во второй половине прошлого лета на него подсел, и очень понравилось.

gothic
10.03.2012, 11:27
щукарь, первых жерехов в том году мы поймали 10 мая, в это время он стоит в уральских затонах, его можно поймать на вертушки 1-3 номера и упористые воблеры 5-6см. Буквально через неделю он уходит на течение и тогда уже можно применять поверхностные приманки. Пик активности жереха выпадает на июль.

щукарь
10.03.2012, 11:30
Спасибо Евгений! Значит пора пыль сдувать с лайтового спина! А то начало рыбалки можно пропустить!

pavlenti
10.03.2012, 11:33
pavlenti, http://voblery.com.ua/catalog.html
Тут практически все модели, характеристики, отзывы...

Я смотрел его он далеко неполный, ищу воблерок лайтовый 5-5,5 см с максимал весом с 2-3 заглуб примерно. orb kasadaka нашел 15г, мож потяжелее кто знает?

gothic
10.03.2012, 11:38
pavlenti, вы скажите подробней, какой вам нужен, форма (минноу, кренк..), размер, вес и под кого планируется.
Может Rapala Tail Dancer подойдет? http://voblery.com.ua/catalog/tail-dancer.html

pavlenti
10.03.2012, 11:48
Я написл же вам:laughing: 5-5.5 см заглуб 2-3м с максимальным весом!

bugulec
10.03.2012, 11:58
Я смотрел его он далеко неполный, ищу воблерок лайтовый 5-5,5 см с максимал весом с 2-3 заглуб примерно. orb kasadaka нашел 15г, мож потяжелее кто знает?
посм Воблер AKARA Deep Shad X TX026 (16 гр., 62 мм, цв. G021)

pavlenti
10.03.2012, 12:05
Да вот имено Слав не длинее 5.5см у язьков рот не открывается шире хотя смотрел видео на 100м джерки поверхностные ловили его.

gothic
10.03.2012, 12:14
pavlenti, Asakura Perch SDR-F (6см)

pavlenti
10.03.2012, 12:17
pavlenti, Asakura Perch SDR-F (6см)

Спасибо посмотрю!

gothic
10.03.2012, 12:50
pavlenti, если достать язя с глубины, то 100% подойдут Asacura S.Hornet 4 DR-F и Jackall Cherry DD.
Perch скорее по судаку и щуке.

pavlenti
10.03.2012, 13:05
pavlenti, если достать язя с глубины, то 100% подойдут Asacura S.Hornet 4 DR-F и Jackall Cherry DD.
Perch скорее по судаку и щуке.

Рассматриваю джерика, арагоны у них тож неплохии, ставлю 65 ку перестает кушать ставлю обратно synthez 55 паклевка.

щукарь
10.03.2012, 13:09
Язь с глубины - это на Ирикле? Там его предостаточно.

pavlenti
10.03.2012, 13:14
Язь с глубины - это на Ирикле? Там его предостаточно.

На ирикле, тоже начал в стаи сбиватся поверху гулять давно я такого невидел, мож это о чем говорит?

щукарь
10.03.2012, 13:21
Обратил внимание, что после схода льда, когда вода ещё холодная, язь неплохо берёт почти с поверхности. Надо будет этой весной целенаправленно поохотиться на него со спином.

pavlenti
10.03.2012, 13:30
Весной на таналычке я дербанел его только на вертуху липесток красил белыми пятнами на черный фон, а вобы почемуто щучек ловили а по язю молчали, на ирикле если на в впадении речек в забродниках полазить он там будет!

щукарь
10.03.2012, 14:57
А я на Караганке его ловил на простую поплавочку, именно ещё до карася.

pavlenti
10.03.2012, 16:26
А в р-не казач губерли через пару бродов и по прямой до урала ловили кто жереха?