PDA

Просмотр полной версии : БОЙЛЫ

Страницы : 1 [2]

щукарь
19.11.2012, 12:56
Андрей, а где ловить сазана собираешься?

Кузьмич
19.11.2012, 13:18
ммм... Ричворд, как успехи на боилы от этого производителя... может можете выделить какие то вкусы которые лучше работают в наших краях.
Ими я ещё не ловил, но о хорошем качестве бойлов этого производителя я услышал раньше чем увидел их.
Статистики у меня ещё нет, но я верю в эти насадки.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------

Андрей, а где ловить сазана собираешься?
Я думаю, что надо будет помимо прудов, обратить внимание на реки(Урал, Сакмару), в которых сазан встречается не редко.

viktor48
21.11.2012, 14:33
Правильный выбор! Ричворд еще ни разу не подвел,главное верить в них и не покупать дешевые(отстой) подделки.

zink
02.12.2012, 22:51
ммм... Ричворд, как успехи на боилы от этого производителя... может можете выделить какие то вкусы которые лучше работают в наших краях.

Бойлы Ричворд одни из лучших , отличаются быстродействием. Из тех, что работали в этом году хочу отметить мед и ультраплекс тонущие , тутти , сливу клубнику на шляпку ( поп-апы).

Eddy
02.12.2012, 23:40
ультраплекс тонущие
про ультроплекс не в первый раз уже слышу, так же шелковица

Sanek5
02.12.2012, 23:42
Из тех, что работали в этом году
На платниках или на диких водоемах?:smile:

zink
03.12.2012, 19:51
На платниках или на диких водоемах?:smile:

Везде, и на платниках и на диких . Мед по весне и лету , Ультраплекс весь сезон. В следующем сезоне попробую самокаты катать на этих базовых смесях.

Sanek5
03.12.2012, 20:50
попробую самокаты катать на этих базовых смесях.
Не, пока я что-то не хочу их сам лепить, буду заказывать на следующий сезон!

zink
03.12.2012, 23:40
Не, пока я что-то не хочу их сам лепить, буду заказывать на следующий сезон!

Планирую на следующий год принять участие в 3-4 всероссийских соревнованиях по спортивной ловле карпа. Поэтому хочу на трех базовых миксах накатать самокатов четырех видов.
1. прикормочные вареные . Цель- снизить себестоимость заводских , привлечь и удержать рыбу в свиме.
2.Насадочные вареные . Цель - выделить насадку на фоне прикормки.
3. Прикормочные пылящие. Цель быстрое привлечение рыбы в свим.Низкая себестоимость.
4.Насадочные пылящие . Цель- быстродействие , высокая скорость распада и привлечение, высокая аттрактивность .
Все четыре группы будут иметь один стержень , но все будут различаться по составу.
Возможно методом проб и ошибок это приведет к хорошему результату.
Если все будет получаться , желающим смогу весной дать немного на тестирование.

Кузьмич
04.12.2012, 10:59
Интересно будет попробовать.

zink
04.12.2012, 14:24
Интересно будет попробовать.

Беру Вас на заметку.

Sanek5
04.12.2012, 17:38
желающим смогу весной дать немного на тестирование.
Может даже порыбалим вместе!:laughing:

zink
04.12.2012, 19:56
Может даже порыбалим вместе!:laughing:

Очень хочется , чтобы число людей , проповедующих философию карпфишинга в нашей области росло как на пивных дрожжах.25 лет назад я жил на бульваре , Советская 1 , С 6 утра до 8 в проводку ловил 3-4 кг рыбки и в 9 уже был на работе. Думаю, что если также все будет продолжаться , наши дети и внуки не будут знать что такое рыба в реке или в водоеме. Надо общаться , менять психологию , отпускать пойманную рыбу .Хочется, чтобы в области появился хоть один спортивный водоем , где соблюдаются основные принципы карпфишинга. Пока для этого не созрели ни люди ,ни законы. Рад общаться , делиться тем, что знаю и набираться опыта от других. Думаю весной можно где-то пересечься.
Карп не еда , КАРП - ДРУГ. Александр.

караван
04.12.2012, 20:40
в проводку ловил 3-4 кг рыбки и в 9 уже был на работе. Думаю, что если также все будет продолжаться , наши дети и внуки не будут знать что такое рыба
да помоему дело не в этом,чё мы ловим любительскими снастями год ,сетями вытаскивают за три четыре дня,сам так ловил и приятели по 180 шук за один проход по сетям снимали,с сетями надо как то бороться

Sanek5
04.12.2012, 20:42
Надо общаться , менять психологию , отпускать пойманную рыбу .Хочется, чтобы в области появился хоть один спортивный водоем , где соблюдаются основные принципы карпфишинга.

Карп не еда , КАРП - ДРУГ.
Полностью разделяю такую политику!
Думаю весной можно где-то пересечься.
И об этом думаю договоримься! Бывали уже около Орена на рыбалке:fellow:

Оренбуржец
04.12.2012, 21:06
Бывали уже около Орена на рыбалке:fellow:

И еще не один раз побываете:ok:

Eddy
04.12.2012, 21:12
И еще не один раз побываете
Обязательно побываем))
PS/ отклонились от темы однако

Sanek5
04.12.2012, 21:13
отклонились от темы однако
Да простят нас модеры!:request:

:feel::feel::shades:

Eddy
29.03.2013, 17:41
ну вот и пришла моя последняя посылочка )), аж прям руки чешутся поэкспериментировать со вкусами :rolleyes:
http://s51.radikal.ru/i133/1303/b0/658ab5b1dc1at.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1303/b0/658ab5b1dc1a.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i438/1303/c7/69e1fc943d16t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1303/c7/69e1fc943d16.jpg.html)

dodonov.iv
29.03.2013, 20:07
похоже всем карпам придёт капут в этом году.

Санёк Орск
29.03.2013, 20:11
Эдик,сколько вбухал?
Завязывай с радикалом,пока посмотрел фото -коровы мычат,кто стреляет,сообщение пришло)))))

Кир
29.03.2013, 20:17
Эдик,сколько вбухал?
И скока еще потом в бухАет...

Eddy
29.03.2013, 20:48
Эдик,сколько вбухал?
это не на один сезон,думаю на два хватит
И скока еще потом в бухАет...
вбухаю конечно чтож мне просто так кататься на рыбалку без улова

Санёк Орск
29.03.2013, 20:49
Главное чтоб не засохли

zink1959
29.03.2013, 21:21

вбухаю конечно чтож мне просто так кататься на рыбалку без

улова

Я весь прошлый сезон занимался перебором насадок. Штук двадцать видов тонущих , с пятнадцать поп-апов . Понял, что перебор не имеет смысла .
Нужно 3-4 вида тонущих и столько же поп-апов.Главное под каждый вкус правильная прикормочно-насадочная программа.
Ведь тебе , Эдди , надо под каждый вид бойлов запасаться соответствующими ликвидами, пелетцом , прикормочными бойлами , а это уже другие деньги. Иначе успех ловли на какой-то вид из купленных бойлов будет иметь случайный характер.

Sanek5
29.03.2013, 21:28
Главное чтоб не засохли
Не засохнут!

Eddy
29.03.2013, 21:31
Нужно 3-4 вида тонущих и столько же поп-апов.Главное под каждый вкус правильная прикормочно-насадочная программа.
вот тут я точно дуб дубом,если не сложно,напиши какая должна быть прикормочная программа на примере одного -двух вкусов (боилов), тока хотелось бы поподробнее, сколько ,в каком количестве того или иного ,как часто ? буду очень благодарен

Санёк Орск
29.03.2013, 21:33
какая должна быть прикормочная программа
Прикормочные бойлы и пелец того же вкуса

Eddy
29.03.2013, 21:35
Прикормочные бойлы и пелец того же вкуса
думаешь все так просто ???

Санёк Орск
29.03.2013, 21:36
думаешь все так просто ???
Ну и плюс базовые прикормки,а что усложнять то?

bugulec
29.03.2013, 21:39
прикормочно-насадочная программа.
да какая ПРОГРАММА? карповая ловля и притягивает тем,что это КОНСТРУКТОР-и как рыболов подберет ключ к водоему и рыбе-таким будет и улов-а то что бойлы-пеллетс-прик бойлы,должны быть одной фирмы или вкуса-чепуха! возьму траперовский бойл чеснок,утоплю его в медовом дипе,добавлю клубничного пеллетса ричворт и поймаю быстрее,чем вы там свои программы будете выдумывать...и взял Эд ты правильно-со вкусами надо эксперементировать-2-3 -это пустая рыбалка..
...это из тех же песен,что я недавно услышал,что на бэкинг надо брать леску ТОЛЬКО 0,25 мм -и никакой другой,жуть...

Оренбуржец
29.03.2013, 22:03

Тебе этого хватит, с лихвой, на 4-5 сезонов) Ты купи небольшие пластиковые баночки, у которых крышка плотно закрывается, туда насыпай по немножку бойлов, чтобы тебе все пакеты не таскать. А вскрытые пакеты скотчем заклеивай, чтобы воздух туда не попадал. Хорошие бойлы взял, разнообразные по своим вкусовым качествам. Дипы возьми: мед, кровь червя и, какой-нибудь, рыбный. Пеллетс: кукурузу, коноплю, тунец, ракушку. Думаю, что этого для экспериментирования со вкусами, тебе будет предостаточно.:ok:

Eddy
29.03.2013, 22:09
Ты купи небольшие пластиковые баночки, у которых крышка плотно закрывается, туда насыпай по немножку бойлов, чтобы тебе все пакеты не таскать. А вскрытые пакеты скотчем заклеивай, чтобы воздух туда не попадал.
так и хранятся прошлогодние, ничего с ними не случилось не засохли ))

zink1959
29.03.2013, 22:44
вот тут я точно дуб дубом,если не сложно,напиши какая должна быть прикормочная программа на примере одного -двух вкусов (боилов), тока хотелось бы поподробнее, сколько ,в каком количестве того или иного ,как часто ? буду очень благодарен
Точных рецептов на все случаи жизни не даст никто , потому что их не существует.
Какую выбрать тактику, зависит от многих факторов:
1. Какой водоем, дикий, спортивный, плотность рыбы, запрессованность , кормовая база , сезон, температура и т.д.
2. Если дикий , надо стремиться или к кормовой базе или к тому, на что ловят местные рыбаки.Идеально скатать самокаты с добавкой гороховой и кукурузной муки с целью отсечь мелочь и на них ловить. Насадочные выделить, прикормочные сделать попроще и подешевле. Если ловить на бойлы заводские , то необходимо сначала приучит рыбу к ним, а потом ловить. Хотя это не аксиома . Бывает и исключения. Так, в прошлом году в междуречье в первый приезд поймал на ультраплекс двух четырех килограммовых карпов за 8 часов пребывания на водоеме . Два других суточных приезда были нулевыми.
Весной мы почти не кормим , несколько ракет и потом только ПВА. В составе крошеные бойлы , пелетц3-4 мм , конопля, стик-миксы . Маленькая конфетка 16 или 25мм, длиной 2-3 см.Жидкости по минимуму , лучше попробовать макнуть конфету целиком.Насадка нейтральная, маленькая , половинка тонущего и половинка поп-апа ( 14 или 16мм), подрезанные до цилиндрика. Чаще верх светлый, низ темный.Но возможны любые варианты. Карпфишинг - это как в шахматах, только начав партию , нужно думать, какие ходы приведут к победе.Заранее трудно что-то предугадать. Особенно когда водоем малознакомый.

Удилища нужно все пронумеровать, завести дневник и все рыбалки со всеми вариантами записывать как можнл подробнее , это поможет в дальнейшем сделать правильные выводы , иначе от перебора насадок в голове будет каша и полная неразбериха.

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

[QUOTE=bugulec;51283]да какая ПРОГРАММА? карповая ловля и притягивает тем,что это КОНСТРУКТОР-и как рыболов подберет ключ к водоему и рыбе-таким будет и улов-а то что бойлы-пеллетс-прик бойлы,должны быть одной фирмы или вкуса-чепуха! возьму траперовский бойл чеснок,утоплю его в медовом дипе,добавлю клубничного пеллетса ричворт и поймаю быстрее,чем вы там свои программы будете выдумывать...и взял Эд ты правильно-со вкусами надо эксперементировать-2-3 -это пустая рыбалка..
Все понял, оказывается все так просто . Завтра бегу в магазин за вышеуказанными кормами и успех мне обеспечен. Спасибо.:hands:

bugulec
29.03.2013, 22:46
Завтра бегу в магазин за вышеуказанными кормами и успех мне обеспечен. Спасибо.
да не за что-слышал выражение-"Переученный хуже недоученного?"

zink1959
29.03.2013, 23:03
да не за что-слышал выражение-"Переученный хуже недоученного?"
Лет двадцать назад я учил студентов в институте . Вот приходит на экзамен" недоученный студент ". берет билет и несет какую-то чушь вместо ответа на билет. Ему ставишь неуд, а он с позиции своего уровня знаний еще и обижается потом. Вот , мол, все знал, а мне двойку поставили.

bugulec
29.03.2013, 23:09
Лет двадцать назад я учил студентов в институте .
Двадцать лет назад я учился в институте и когда доказывал одному доценту очевидную вещь,он меня спросил-где вы это взяли? я ему-в книге академика Петрова написано...(был такой гений сопромата),доцент мне сказал-НА ЗАБОРАХ ТОЖЕ ПИШУТ....вот такие,порой бывают учителя...

Оренбуржец
29.03.2013, 23:21
zink1959,bugulec, вы спорите ни о чем.
zink1959Александр, ты придерживаешься, чисто, спортивной идеологии и удивляешься, почему ее не воспринимают всерьез. Просто потому, что все люди - разные.
bugulecСлава, ты не привык, и не готов, тратить бешеные бабки на разрекламированнный товар и покупаться на маркетинговые ходы производителей. Они тебе ни в одно место не уперлись, т.к. ты убедился, что ловить сазана/карпа можно и на снасти средней ценовой категории и "игра в шахматы" - не для тебя. (Точно также как и для меня)
ПЫСЫ: Для тех, кто себя мнит спортсменом-чемпионом, предлагаю посоревноваться на каком-нибудь водоеме, на предмет: Кто первый поймает рыбу.

bugulec
29.03.2013, 23:27
zink1959,bugulec, вы спорите ни о чем.
zink1959Александр, ты придерживаешься, чисто, спортивной идеологии и удивляешься, почему ее не воспринимают всерьез. Просто потому, что все люди - разные.
bugulecСлава, ты не привык, и не готов, тратить бешеные бабки на разрекламированнный товар и покупаться на маркетинговые ходы производителей. Они тебе ни в одно место не уперлись, т.к. ты убедился, что ловить сазана/карпа можно и на снасти средней ценовой категории и "игра в шахматы" - не для тебя. (Точно также как и для меня)
ПЫСЫ: Для тех, кто себя мнит спортсменом-чемпионом, предлагаю посоревноваться на каком-нибудь водоеме, на предмет: Кто первый поймает рыбу.
все абсолютно правильно,надеюсь Александр (zink)понял,что спор носил только спортивный характер и наши точко зрения вполне могут уживаться на общих рыбалках и сборах!!! удачи!

zink1959
29.03.2013, 23:43
Александр , в своих предыдущих постах постарался кратко ответить на вопрос, заданный Эдди, выразил свою точку зрения .Все то, что я написал, относится и к обычным рыболовным сессиям, а не только к соревнованиям.
При чем здесь большие деньги, когда я пишу , что для меня достаточно 3-4 вида бойлов , а не эксперименты с 10-20 видами. Прошу внимательно прочитать мои предыдущие посты. Где там большие деньги?.Где высокая стоимость прикормочной программы?.Где я пишу, что все должно быть одного производителя.? Я о ней пока вообще ничего не писал. Может я комбикормом и кукурузой кормлю.
То , что касается соревнований Вашего формата, то там элемент случайности выходит на первый план.Целю моих рыбалок является не поимка первой рыбы , а поимка крупной рыбы и , желательно поимка большого количества рыбы.
Было бы неплохо организовать соревнования на 2-3 суток по общепринятым правилам, тем более я вижу, что интерес к ловле карпа на Востоке растет.
Советую на сайте разместить тему на этот сезон, где любители карповой ловли будут фиксировать результаты своих успехов по ловле трофея.( водоем, фото( обязательно), вес, краткие данные, на что, как пойман , фото как отпущен на свободу.)

маилз
30.03.2013, 04:27
щас сфотаю.......сколько на сезон взял.

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

соревнование организовать?на вашем или на нашем водоеме?

zink1959
30.03.2013, 09:46
соревнование организовать?на вашем или на нашем водоеме?
Необходимо изучить все предложения и выбрать оптимальный вариант.
В гостях всегда приятнее , новый водоем, новые условия.

Несколько советов экономии на прикормке.
1. Покупаю сухое зерно конопли( 150 руб\кг) и готовлю сам.
2.Покупаю качественный голландский пелетц для форелеых хозяйств ( 100 руб.кг)
3. Патоку(35 руб.кг) для кондитерки и мелассу (30 руб.кг) для кормления с.х. животных .
4.Глицерин и сухое молоко в зооветснабе.

---------- Добавлено в 03:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:39 ----------

Двадцать лет назад я учился в институте и когда доказывал одному доценту очевидную вещь,он меня спросил-где вы это взяли? я ему-в книге академика Петрова написано...(был такой гений сопромата),доцент мне сказал-НА ЗАБОРАХ ТОЖЕ ПИШУТ....вот такие,порой бывают учителя...

Предполагаю , что Ваша ошибка была в том , что Вы прочли книгу Петрова , считая все его мысли аксиомой в последней инстанции .Гений гением, а претендовать на истину права не имеет и не факт, что в данном случае он был прав.. А указанный Вами доцент перечитал побольше литературы , где описаны другие точки зрения по данному вопросу. Поэтому он Вам так и ответил.

Eddy
30.03.2013, 12:29
1. Покупаю сухое зерно конопли( 150 руб\кг) и готовлю сам.
2.Покупаю качественный голландский пелетц для форелеых хозяйств ( 100 руб.кг)
если не секрет подскажите где покупаете,тоже буду экономить ))

zink1959
30.03.2013, 12:42
strongfontесли не секрет подскажите где покупаете,тоже буду экономить ))
http://agrozrk.ru конопля, пелетц ищите в рыбхозах , нам привозят из Перми .

маилз
30.03.2013, 17:49
http://s017.radikal.ru/i405/1303/8d/459575192fe4.jpg[url]взял попробовать.

zink1959
31.03.2013, 10:24
http://s017.radikal.ru/i405/1303/8d/459575192fe4.jpg[url]взял попробовать.
Хорошие бойлы известных производителей. А в банках там ликвиды или аттрактанты?

маилз
31.03.2013, 23:15
Хорошие бойлы известных производителей. А в банках там ликвиды или аттрактанты?

в банках( пылящии) взял попробовать..

persei3000
26.02.2014, 21:01
приветствую!вот ,проводя время на больничном,уже пятый месяц,готовлюсь к летнему сезону!наделал кучу блесен и попперов себе и близким,и когда уже делать стало нечего,взялся за бойлы!накатал около 3тысяч штук пяти ароматов!катал своими руками,варил и делил пополам!половину сушил,а половину подсушивал и заливал подсолнечным маслом и на балкон!
технология примерно такая:
ингредиенты примерно на глаз беру!
-кукурузная мука
-соевая мука
-сухое молоко
-рыбий корм
-обычная мука(ржаная)
-панировочные сухари
-яйцо
а дальше ароматизаторы:ваниль,конопля,орех,мед,чеснок.
добовлял и в тесто и в воду,в которой варил!
диаметр от 0,5 до0,8 см. катал на карася. поделился с отцом и парочкой мужиков на работе, самому осталось штук по 50 каждого вида!)))))

Оренбуржец
26.02.2014, 21:05
persei3000, БРАВО! МОЛОДЕЦ! Леш, ты их в воду кидал? За какое время они растворяются?

bugulec
26.02.2014, 21:15
около 3тысяч штук пяти ароматов
Мать моя,фанатка Стаса Михайлова...!!!http://s16.rimg.info/8e700ac0935d3a32293049a521a06b29.gif (http://smayliki.ru/smilie-949950471.html) молодец!!!

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

persei3000, Леша-чем катал?

persei3000
26.02.2014, 21:20
те,что в масле ароматные и пару часов держатся,а те,что сушоные нифига не пахнут и очень долго держат форму!хотя пробовал предварительно вымочить в воде с атрактантом,аромата больше и мягче становятся!но на карасика долгий срок службы не нужен,если на поплавочку сажать!там постоянно перезабрасываешь,контролировать проще.практика покажет,будем пробовать,эксперементировать, потихоньку приду к подходящему варианту!

Оренбуржец
26.02.2014, 21:21
persei3000, конечно!

persei3000
26.02.2014, 21:24
катал следующим образом:берешь тесто,катаешь в калбаску,режешь ножом,зажимаешь кусочек между лодонями и круговыми движениями придаешь форму маленького шарика!задолбался!

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------

Саш,а сколько они должны держаться в воде!?и как сильно пахнуть!?

щукарь
26.02.2014, 21:28
Алексей, а как сушишь бойлы? На чём?

Оренбуржец
26.02.2014, 21:29
persei3000, самокатаные, как правило, должны держаться не менее пары часов. Но, ведь эти бойлы катают на крапа. А запах - некоторые фирменные бойлы имеют очень сильный запах, а некоторые - нет. Поэтому и тут дело сугубо индивидуальное. Сам знаешь, что сильный запах может как привлечь, так и отпугнуть рыбу. Поэтому тут только на водоеме надо пробовать какой эффект они дадут.

persei3000
26.02.2014, 21:48
сушил на нитке.нанизывал как гирлянду,и вешал около батареи. некоторые оставил с ниткой,завязал узелком,чтоб прям на крючок одевать и забрасывать,тоесть без волоса!

щукарь
26.02.2014, 21:54
сушил на нитке.нанизывал как гирлянду,и вешал около батареи. некоторые оставил с ниткой,завязал узелком,чтоб прям на крючок одевать и забрасывать,тоесть без волоса!
Вот это правильно! Так и хотел тебе присоветовать, но ты и сам всё знаешь :ok: !

persei3000
26.02.2014, 21:57
скока статей перечитал на просторах интернета!с некоторых рецептов просто со стула падал,дешевле сами бойлы купить!решил,чем проще,тем надежнее!

Оренбуржец
26.02.2014, 22:28
решил,чем проще,тем надежнее!

Так точно! Можешь еще попробовать сушить в микроволновке. Ускоряет процесс.

zink1959
12.03.2014, 20:29
Так точно! Можешь еще попробовать сушить в микроволновке. Ускоряет процесс.
После микроволновки будут плавать ( поп-апы) . Чем варить, лучше в на пару. Меньше полезных веществ попадает в воду( вываривается). Масла хороши в теплой воде , в холодной закупоривают бойл.