Просмотр полной версии : Рейды
Kochevnik
04.08.2011, 13:25
все хочу спросить
Проводятся ли у Вас подобные рейды по рекам озерам совместно с рыбнадзором по поимке браконьеров, изъятию сетей и других незаконных орудий лова
то что на фото это я тут у вас дернул с рек
www.volzhanin21.com/f/index.php/topic,435.msg4915/topicseen.html#new
К сожалению пока ничего подобного не проводим по ряду причин. Во первых пока не имеем знакомств с местными Рыбинспекторами и т.п., во вторых нехватает времени как всегда. Как будет у народа побольше времени, обязательно выкроим на благое дело. А так многие на рыбалке уничтожают сети и т.п. Каждый борется с браконьерами как может.
---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------
P.S. Вот как будем пузатыми дядьками на пенсии вот тогда время будет навалом )))
Kochevnik
09.08.2011, 12:49
тогда все понятно, фото не буду все сюда перекладывать дам ссылку..
Вчера были на Урале работали, было время рыбачил или пытался рыбачить
Само место сказать не могу так как не местный, фото вот пожалуйста кто определит напишите
www.volzhanin21.com/f/index.php/topic,709.msg4991/topicseen.html#new
Тут то что испортило рыбалку, все тоже самое о браконьерах
www.volzhanin21.com/f/index.php/topic,435.msg4995/topicseen.html#new
Браки сейчас везде. Спасу от них никакого нет никого и ничего не боятся даже днём. Вот сегодня вырвался покидать блесну а они уже всё перегородили. А на этой =ниве= они приехали. Прошу любить и жаловать.
Меня возбудипа скорее не реальность происходящего, а то мужики что каждый знает (если постоянно занимается рыбалкой) кто завзятые браки. Нужно учесть что Урал давно поделен и люди без чести и совести выгребают последнее, это в основном касается рыбы либо весенней, либо рыбы скатной, которая "просто прет" и че мужики Вам сложно их фамилии обнародовать?
Вот и обнародуй! Я на Урале очень редко рыбачу и дележку не знаю:shades:
Про делёжку Урала, первый раз слышу.
То кто фамилии браков знает - это либо родственники, либо друзья-знакомые. Поэтому никто такой информации не даст.
Сам я забыл когда на Урале рыбачил, все больше по озерам да на Ирикле. Ириклинских браков не так часто встречал чтобы их в лицо помнить а тем более фамилию знать.
Думаю для начала можно просто фото выкладывать: машины с номерами, лодки, люди и т.п.
Ну скажет кто нибудь фамилию, фотки покажет, дальше какие действия? Думаю от этого они не перестанут браконьерить.
Оренбуржец
28.03.2012, 11:02
Насчет браконьерства. Прежде чем кинуть какой-нибудь клич, подумай, а сам готов сделать то, что предлагаешь другим? Откуда такая уверенность, что кто-то из здесь присутствующих знает фамилии браков? Даже если и знает, что дальше? От того, что тут фамилии их написать, браконьеры, что, струпьями покроются или от стыда сгорят? Давайте адекватно эту тему разовьем. Что можно реально сделать при встрече с браками? Можно банально подраться, если физические возможности позволяют. Только вот вопрос: а надо-ли? Ведь ты отдыхать приехал, а не устраивать борьбу нанайских мальчиков. Лучший способ, по моему, это вслух высказать свою неприязнь к браконьерству и браконьерам в частности. Если есть аппаратура, то зафиксировать выемку сетей, лица крупным планом, средства передвижения и их номера. Опять же, такие действия могут спровоцировать неадекватное поведение браконьеров по отношению к вам. Поэтому, если вы один, а их - несколько, подумайте, сможете ли дать физический отпор браконьерам. Если вы сделали фото/видео съемку браконьерского лова и их самих, то далее надо обращаться с письменным заявлением в природоохранную прокуратуру, чтобы те разыскали виновных и приняли меры административного или уголовного воздействия. Вам, как заявителю, по истечении 10 дней с момента подачи заявления, ОБЯЗАНЫ дать письменный ответ о принятии какого-либо решения в отношении тех лиц и их деяний, на которых вы написали заявление. Заявление пишите сразу в 2 экземплярах, один из которых С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ОТМЕТКОЙ О РЕГИСТРАЦИИ, что ваше заявление принято и зарегистрировано тогда-то, там-то и тем-то, остается у вас. Именно так будет по закону. Противозаконные действия обсуждать не хочу, т.к. может получиться, что ваши высокие порывы, сыграют с вами злую шутку и, из истца, вы легко можете стать ответчиком.
Есть номера телефонов инспекторов рыбнадзора по которым вы можете позвонить и сообщить о фактах браконьерства. Многие сельские участковые дают свои номера телефонов, чтобы сообщали незамедлительно о таких фактах прямо им, если рыбачить приходится вблизи каких-то сел и деревень. Это действительно работает. Лично мне не доводилось беспокоить кого-либо по таким фактам, а знакомые - звонили и инспектора приезжали и протоколы составляли.
Нет ничего зазорного и постыдного в том, что в летний период, можно будет официально договориться с властями о совместном проведении рейдов по выявлению браконьеров. Они нам только навстречу пойдут в этом вопросе. Для них это будет ощутимая помощь со стороны общественности.
+100 Все правильно изложил
Думаю с заявлением мало кто будет тратить своё время.
Нет ничего зазорного и постыдного в том, что в летний период, можно будет официально договориться с властями о совместном проведении рейдов по выявлению браконьеров. Они нам только навстречу пойдут в этом вопросе. Для них это будет ощутимая помощь со стороны общественности.
А вот это надо попробовать.
Всё правильно, Александр!
Давайте в этой теме выкладывать номера телефонов местных деревенских участковых. К примеру поехал я на Байтук и взял с собой номер участкового на всякий случай.
Приятно что эта тема многим не безразлична и написано вами все правильно на "+ 100", даже я согласен что никто не выложит на форум фамилии своих родственников, друзей, знакомых. Тем более на Урале никто практически не рыбачит, а за глаза обзывать людей нехорошими словами - последнее дело, даже если они конченные браконьеры.
Вот прочитал http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=31365&Itemid=212
И смех и слезы - работа нашей рыбинспекции!
Макс-Орск
02.05.2012, 18:13
Вот прочитал http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=31365&Itemid=212
И смех и слезы - работа нашей рыбинспекции!
http://s019.radikal.ru/i609/1205/ab/182cf4e9c7b4.jpg (http://www.radikal.ru)
Даааааа,не успевает надзор всех браков поймать!!!И не сможет никогда,это точно!!!:deal::prof:
Да и не собираются они браков ловить. Сами их же и прикрывают. Это я про инспекторов.
Мля,один раз сам видел одного инспека с 2-мя пособниками,сети с одного места на другое переставляли,а потом типа рейд устроили!!!Но я ещё тогда был далёк кто это и что им надо!!!Малец,пацан ещё был!!!
В Суундукском заливе Ириклинского водохранилища
уничтожено около 1,5 км браконьерских сетей
С 6 по 8 мая на Ириклинском водохранилище, клубом orenfishing.ru
при поддержке госструктур, состоялся антибраконьерский рейд.
В ходе рейда было изъято около полутора километров сетей.
В сетях много было леща, сазана, карася, судака, язя, сорожки, окуня.
Вся живая рыба была отпущена в естественную среду обитания.
Жуткая картина рисуется в брошенных браконьерских сетях.
Многие виды рыб не дождались освобождения из браконьерской паутины.
Страшно становится за жемчужину нашего края - Ириклинское водохранилище.
Но есть надежда.
Благодаря опыту и прекрасному знанию водоема,
инспектора безошибочно определяли возможные стоянки браконьеров
и места их незаконного промысла.
Работали Все на износ. (к примеру - рейд 7мая длился около восьми часов!)
За трое суток скатали не одну сотню литров бензина.
Но был важен результат и мы его достигли.
Инспектора, да и мы сами заметили, что наглость с которой браконьеры раньше ставили сети намного поутихла.
В реках Суундук и Джуса свежих сетей практически не выявлено.
И в этом огромная заслуга всего ТРЕХ инспекторов.
Им бы штат побольше, да бензинчику в баки по полнее...
Нужно объединяться, помогать, участвовать, не остоваться в стороне.
Мы верим что настанет время и этот незаконный промысел уйдет в прошлое как страшный сон.
С Уважением ко Всем рыбакам!
Члены клуба orenfishing.ru
Акт, о проведенном рейде составленный госиспекторами:
http://www.orenfishing.ru/images/akt07052012.jpg
Видео
Репортаж на сайте orsk.ru (http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=31477&Itemid=74)
Нормалёк потрудились, жалко что не поймали тех кто эти сети ставил.
Да мужики сделали большое дело МОЛОДЦЫ!!!
в этом огромная заслуга всего ТРЕХ инспекторов.
А зачем остальных поувольняли? Наверно не тех обували?
А потрудились на славу. Большой респект!
Нормалёк потрудились, жалко что не поймали тех кто эти сети ставил.В следующий раз поймают. Они же не прятались и не выслеживали. Думаю, что пока цель показать всем, что рыбнадзор есть, напугать немножко. Нужно чтобы о этом узнало как можно больше народу...
Но готовилось мероприятие в строгой секретности, не рассказывали о нем даже проверенным друзьям.
Я шестого вот здесь http://wikimapia.org/#lat=51.7957174&lon=58.8943576&z=15&l=1&m=b&v=8 прогуливался слышал как моторки гоняли по ирикле вы случаем туда не заплывали?
Я шестого вот здесь http://wikimapia.org/#lat=51.7957174&lon=58.8943576&z=15&l=1&m=b&v=8 прогуливался слышал как моторки гоняли по ирикле вы случаем туда не заплывали?Я не был на мероприятии, точно сказать не могу.
В прошлую рыбалку произвел микроакт по борьбе с браконьерством: на Джусе в воде обнаружил 3шт. рамок - рыбу живую отпустил, а которая померла бросил на растерзание сорокам. Применялась ячея около 2,2-2,5мм, совсем о....ли!
Трудно бракашей с поличным взять. Они выплывают теперь только по ночам, без света, на ощупь - уже боятся, что есть хорошо. Ещё бы пару-тройку судили бы по всей строгости закона, с огромнейшими штрафами и конфискацией орудий лова и автомобилей впридачу - сразу же поубавилось желающих нарушать закон.
Wert, А на случай если кто то на ГРЕСе заметит браков инспектора вашим номерок тел. не оставили?
с огромнейшими штрафами и конфискацией орудий лова и автомобилей впридачу - сразу же поубавилось желающих нарушать закон.
руки рубать!!!! обе сразу! тогда ни в машину ни в лодку не сядешь!!!!!!!!!!:smok:
Руки рубать пожалуй перебор, а вот возможность лишиться машины и получить штраф под сотню тысяч рублей заставит призадуматься многих браконьеров.
получить штраф под сотню тысяч рублей заставит призадуматься многих браконьеров.
Да слыхал о таких случаех, результат поразительный - как бабка отшептала.
Вот и я о том же! Стоит одного - двоих демонстративно наказать, так сами бракаши сети начнут прилюдно сжигать!
Но пока браконьерство будет экономически выгодно человеку - бороться с этим явлением будет бесполезно.
Надо бороться с причиной болезни, а не с последствием!
Кроме жадности, другой болезни у людей нет по этому поводу. А жадность лечится только палкой.
Wert, А на случай если кто то на ГРЕСе заметит браков инспектора вашим номерок тел. не оставили?Найду номерок, выложу здесь.
на фишинге номеров полно. ребята там занимаются
Номеров может быть и полно, только никто не приедет по звонку, найдётся сотня причин, чтобы не отреагировать на сигнал. Вот что плохо.
Номеров может быть и полно, только никто не приедет по звонку, найдётся сотня причин, чтобы не отреагировать на сигнал. Вот что плохо.Делал пробный звонок. Отреагировали. Приехали. Сняли три сети. Долго оформляли. Правда это было года три назад и рядом с городом.
Юра, это скорее всего счастливый случай, звёзды просто удачно сложились в ряд... А в обыденной жизни не дождёшься .
Мы один раз поехали на Орь,а там браков хоть пруд пруди даже не прячутся,прямо по светлу сети ставили.Мы решили позвонить,полчаса дозванивались,то туда позвоните,то туда,воконцовке получили ответ:Мы сегодня в другом районе патрулируем,разорваться не можем!И всё!!!!О как!!!
У нас на работе один брак попался на Ирикле в том году , тыр на 150 ему насчитали , так он в гараже на сетях повесился , вот так вот тоже бывает (
Неее,у нас тоже одних поймали,и самое главное,штраф их не остановил.Они дальше этим занимаются!!!
штраф их не остановил.Они дальше этим занимаются!!!
Ну надо же теперь чем то штраф выплачивать, человек человеку рознь, кто то перестанет этой хренотенью заниматься, а кто то ещё больше грести будет.
Макс-Орск
14.05.2012, 17:42
http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=31558&Itemid=212
Наш доблестный рыб надзор...
Ну хоть что то делают и то хорошо, ещёб блатным запрещали сети ставить. Ток не понятно зачем живая рыба в мешок складывалась а не отпускалась. Наверно на базар. хотя сами сказали что щас запрещено продавать месную рыбу.
Ещёб ночью тоже рейдовали, тогда вообще большой респект!
— Продление запрета на ловлю в период нереста до 15 июня помогло повысить популяцию рыбы в водах Ириклы. Промышленная добыча в этот период запрещена и количество рыбы растет, — говорит Андрей Ермолаев. — Что касается браконьерства, то злостных нарушителей практически не осталось, может один или два. Задержать их очень сложно.
вот гонят! читать противно!!! один или два брака осталось!!! да у нас,оказывается все в порядке,блин! слов нет............................................... ..................:feel:
http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=31558&Itemid=212
Наш доблестный рыб надзор...
Кстати на счёт паука. У меня в машине с зимы лежит заводская малявница 1х1, за неё тоже вы...т???
Оренбуржец
14.05.2012, 22:25
Bugulec, Улыбнуло. Если на Ирикле осталось 1-2 человека, то, в окрестностях Оренбурга, по логике А.Е., их не должно быть вообще!!!
Оренбуржец, Да,Саня,правда достало уже-такое ощущение,что ещё "дорогой Леонид Ильич" у власти-так же очки втирают народу о том,что у нас давно все лучше,чем на Западе..... Да сколько можно такую туфту гнать! нет чтобы честно сознаться-ДА! 50%( это к примеру) в сетях! ДА! блатных полно! ДА! поголовье реально уменьшается! ДА! при этом кол-ве инспекторов мы не справимся!!!! и тд.........кому очки втирают? ведь эта "правда" бесит уже....
Оренбуржец
14.05.2012, 22:40
Bugulec, Единая Россия и КПСС - близнецы братья. Вся отчетность "на верх" идет по старому, доброму принципу - приписка! Надо ведь, чтобы похвалили, чтобы дотации дополнительные выделили, чтобы вся страна видела работу и рвение чиновников, дабы их, не дай бог!, не отстранили от кормушки. На ум приходят слова песни Высоцкого: "Шагают бараны в ряд И бьют барабаны... А кожу для них дают Сами бараны!"
вот поэтому я двух братьев не поддерживаю..............
Робята, тут про рейды! Про политику давайте в другой теме.:holiday:
Оренбуржец
14.05.2012, 22:48
Bugulec, про ГБ поаккуратнее :fellow:
Сорри, за флуд.
Надо поехать,заснять всю реальность и Бергу (или кому там ещё) после ермолаевских отчётов что "всё окейно" под нос сунуть. Да и в прессу тоже кидануть, только не в Орскую а например в вести Оренбуржья. Интересна реакция....
Оренбуржец
14.05.2012, 22:55
Егорий, Видеоматериалы такого типа, надо предоставлять для опровержения выданной в эфир информации тем, кто это сделал (радио или местный канал ТВ)
В администрацию нужно направить инфу и вашу, и ту, которая была ранее опубликована. То есть, надо показать, что инфа от чиновника прошла заведомо ложная.
Макс-Орск
14.05.2012, 23:03
Да что тут говорить можно взять камеру, машину проехать по берегу и за час человек 20 браков за снять, а тут пишут два человека отсилы -это как в ДПС за месяц задержано 5 нетрезвых водителей, а сколько не официально откупленных -вот так и здесь!
Вот тут ещё немного о "всё хорошо на ирикле" http://orenburg.bezformata.ru/listnews/kto-pravit-irikloj/796716/
заснять всю реальность и Бергу (или кому там ещё
Вы чё искренне верите что они ничё не знают??????????????Вы на самом деле такие наивные,да знают они в сто раз лучше чем Вы кто чем занимается и почему
Цитата:
Сообщение от Егорий
заснять всю реальность и Бергу (или кому там ещё
Вы чё искренне верите что они ничё не знают??????????????Вы на самом деле такие наивные,да знают они в сто раз лучше чем Вы кто чем занимается и почему
Если это будет вылазить постоянно в прессе и тв им все равно придется что то делать.
придется что то делатьПоневоле станет нужно принимать какието меры, может зашевелятся.
да конечно и отчёт инспектора и статья про базу тому подтверждение,что никто и ничё против себя и своих людей делать не будет,кстати бер насчет никелькомбината шевелился,даже в орской хронике грозился его директора уволить если дымить не перестанет когда мэром был,и чё дыма стало меньше))))))))))))))))))помоему больше
Мне кажется, что про борьбу с браконьерами с стороны рыбинспекции больше идет трескотня - отрыбачил на Джусе три дня (вчера приехал) и за это время мимо проехал их УАЗ один раз и то по другой стороне, где рыбаков небыло видно вообще.
prohodil mimo
05.07.2012, 10:40
Юра, это скорее всего счастливый случай, звёзды просто удачно сложились в ряд... А в обыденной жизни не дождёшься .
Парни!Мы просто сотрясаем воздух возмущаясь!Пусть маленькое,но действие лучше красивых слов! Реальный случай в прошлом году: я подвох,нырял на Урале в районе Ударника и проходя вдоль затона натыкаюсь на "китайку",ячея примерно тройник.Оглядел плес никого не видно,а сеть свежая,не заиленая.Срезал,скомкал и на сколько смог на талу закинул,рыбы в ней еще не было.Пока фыркал и с ней возился видать меня услышали-несется лодка-резинка,двое в ней,ну и конечно "слова одобрения" с угрозой поломать весло об мою голову.Выплываю на середину (я не герой),маску не снял,трубку вытащил и показав ружье и нож спросил-если просажу ваш корабль,плавать все умеете? Сына крикнул,он по берегу со спинингом ходил-звони д.Олегу,пусть приезжает быстрее! Товарищ в ОВО работает.Объяснил это этим рыбакам и- о чудо! Развернули ребятки свой крейсер восвояси! И пока я на своем берегу мыл костюм и складывался слушал ихний диалог:-Валим отсюда,щас мусора приедут,собирайся быстрей! -Да куда я поеду флакон сожрали!Опять полтора года пешком ходить! -Да я тебя в город тащу что ли,у знакомых в Банном переночуем!... Не получилась рыбалка у ребят да и у меня тоже,трясло как перед дракой,настроение-дрянь.Но уехали они вперед нас,собрались минут за пять...
Пока фыркал и с ней возился видать меня услышали-несется лодка-резинка,двое в ней,ну и конечно "слова одобрения" с угрозой поломать весло об мою голову.
мораль: на рыбалку одному не ездить!
prohodil mimo
05.07.2012, 15:35
мораль: на рыбалку одному не ездить!
Согласен,Юр. Один в поле не воин,на миру и смерть красна и т/д... Тут еще изюминка-эти "рыбаки" сами какают!Знают что не правы,да еще если на их доводы пару-тройку весомых аргументов,да еще если сосед-рыболов нормальный подтянется к "беседе по душам" я думаю больше пользы будет, и счет в нашу пользу,и браки будут иметь поражение!! :ok:
да конечно,давай и воров и грабителей сам начни ловить может медаль дадут,а может не на ,,того,,нарвешься,а инспектора будут своими темными делами заниматься
Цепляться с браконьерами можно , но без ФАНАТИЗМА! Личное здоровье и жизнь дороже любой рыбы.
Личное здоровье и жизнь дороже любой рыбы.
Жаль что рыбинспекция предоставляет как вариант нам самим об этом думать!
Артем Орский
11.09.2012, 21:29
Вот мне одно непонятно - на сраные покупные сети деньги есть,по 100-200 метров их покупать,а что тупо на них рыбы купить не судьба?..Уроды вонючие,уже на родном Урале спиннинг спокойно не покидать.У меня весь прошедший воскресенный день,на выпутывание палки и блесен из этого дерьма,ушел.Вообще свободного места нет.Да ладно бы если голодали,там,или на уху не наловили удочками,еще попробовал бы понять...Но тут ячейкой в полтора сантиметра все перебили напрочь.Места живого нет.Я на окунишек,размером с палец,смотрю,думаю - или у кого-то кошка огромная,как слон, или шпротами в промышленных масштабах решили банчить.Ублюдки...
Оренбуржец
11.09.2012, 21:32
Артем Орский, Жадность и бахвальство всегда было, есть и будет, к нашему сожалению.
Да ладно бы если голодали,там,или на уху не наловили удочками,еще попробовал бы понять..
этих дятлов никто не поймет,только такие же дятлы....
Надо начинать отстрел! http://s12.rimg.info/74bd79719665defc074609b8a1afca98.gif (http://smayliki.ru/smilie-814669479.html)
Артем Орский
11.09.2012, 21:44
Сам начнешь наказывать - посадят к такой-то матери...А руки уже чешутся.Рыбки и так в черте города раз-два и обчелся,так еще и молодняк последний,такой ячейкой выцедят...Прям,в натуре - ВЫЦЕДЯТ,другого слова нет!Чмошники сраные.Это ж не окиян промысловый,это водоем на грани гибели...
Оренбуржец
11.09.2012, 21:52
Надо начинать взаимодействие с рыбнадзором и милицией и проводить совместные рейды
Уж скока раз проводил споры-беседы с теми кого знаю сетевиками. И немного вроде ловят сетками, а блин вталдычить им никак!
Безззззполезно, самый лучший аргумент штраф на 100- 300т рубликов!!!!:deal:
А ещё для первого раза суток на 15. При повторном намного больше.
а самое простое запретить продажу сетей,вязать их мало кто станет
Про это давно идёт разговор,но воз и ныне там.
Будут продавать из-под полы. Просто будут подороже сети.
Надо просто сделать нерентабельным применение сетей, ввести жёсткие санкции за применение и драконовские штрафы, и применение этих мер широко вещать в средствах массовой информации. Точно скажу, что браконьеров станет в разы меньше.
Даже если у нас не будут продавать, будут тащить с других мест. Сам слышал разговор двух браков, что надо съездить в Казахстан, на первый лёд взять километр.
---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------
вещать в средствах массовой информации.
А на счёт СМИ это верно, будут больше видеть, будут меньше браконьерить.
Да,год-два назад влетали некоторые любители на нормальные бабки,ни где ни чего не говорилось.А главное чтоб исполнялись законы,и не просто для отчета!
Беда надвигается с двух сторон - с одной люди предприимчевые, готовые ухватить "лакомые" участки воды и другие, это те которые прут китайки в нашу область. Рейды совместные конечно вещ эффективная, но наврятли инспекция пойдет на этот шаг, самой себя показывать просто глупо. Если и пойдет, то мало найдется добровольцев - волантеров. Наше мировосприятие за последнее время сильно изменилось - люди стали более отчужденные друг от друга. Это скорее заслуга государства. Надо быть фанатом, чтобы отбросить все свои дела: семью, работу, рыбалку, огород и т. п. чтобы рассекать по водной глади в поисках браконьеров. Каждый должен заниматься своим делом и отвечает за это государство.
Оренбуржец
13.09.2012, 12:25
Каждый должен заниматься своим делом и отвечает за это государство.
Государство - это мы. Каждый из нас может принять посильное участие в рейдах, а некоторые, уже принимали и принимают участие в таких рейдах. Не стоит уповать только на властные структуры, им тоже нужна наша помощь.
Сергей, я не поверю, что ты, просто так, безо всяких принуждений и субботников, не посадил хотя-бы одного дерева или, как-то, не обустроил или облагородил свой дворик. Хотя, ведь это тоже задача государства.
Государство - это мы.
Я тоже так думал, но на деле это несколько иное. Нет я не против совместных рейдов а наоборот ЗА!!! Просто гнетет меланхоличность органов рыбоохраны, проезжают акваторию регулярно, при этом как-то по обязанности, в смысле - с холодком. Если сети уже выставлены, то их кроме хозяина никто не тронет. Хотя-бы "кошку" прицепили, да на малом ходу.
Оренбуржец
13.09.2012, 12:49
Отношение каждого человека к своим должностным обязанностям, дело сугубо индивидуальное. Кто-то относится к этому ответственно, а кто-то кое-как. Навряд ли, если ты будешь рядом с таким пох...стом на рейде, он будет спустя рукава делать то, что обязан делать, т.к. ты ему на вид поставишь, что он - чудак на букву "м". И будет он сети рвать и брата, и свата, и отца родного, т.к. прекрасно будет понимать, что рядом с ним находится человек, который даст объективную оценку его действиям или бездействиям.
Александр, с тобой полностью согласен, как говорится - твои слова, да богу в уши
Ну значитцо так: собрались мы с Андрюхой (это который Бетмен) покидать спины на солёное, приехали туда а там вот такие чуды-юды с ксивой ясненского егеря
http://www.youtube.com/watch?v=inr90DxBhTw
http://www.youtube.com/watch?v=eVu-qUoRCoY
потом было отпускание рыбы и долго Андрюха реанимировал сазана, караси все сразу уплыли восвояси.
http://www.youtube.com/watch?v=QGsQv1xf_Yo
Вот так мы съездили порыбачить!:hands:
---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------
Ну номер авто есть, ксива с фамилией тоже, наверно можно и в прокуратуру???????????????
Ну номер авто есть, ксива с фамилией тоже, наверно можно и в прокуратуру???????????????
А почему бы и нет? Наверняка отмажется, но корочки лишится, а если корочка левая, то могут и взгреть не по-детски.
А вы молодцы. Хватило терпения до конца дело довести! А ружья с собой не было?
А ружья с собой не было?
Не, небрали.
Ну и хорошо, а то пристрелили бы "случайно" этих клоунов.
Юрок, молодца!:hands::hands::hands:
Молодцы, так им и надо!
Ну значитцо так: собрались мы с Андрюхой (это который Бетмен) покидать спины на солёное
А на спин что-нибудь поймали?
А на спин что-нибудь поймали?
Там нет, один выход был и всё. на обратной дороге набрали грибов и на линёвом Андрюха две поймал.
набрали грибов
Грибы с эхолотом искали?
За нормально пойманного брака даю 1 кусок. Чеб при документах.
Сегодня с утра был на Линёвом - поймал только две браковские сети:mad:
набрали грибов
Случайно не спином их цепляли!:biggrin:
Грибы с эхолотом искали?
Случайно не спином их цепляли!
Не без эхолота, вёдрами чепали...:rolleyes:
---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:14 ----------
За нормально пойманного брака даю 1 кусок.
Зелени? :rolleyes: Когда за двумя кусками приезжать, у меня в сюжете их двое...
Там нет, один выход был и всё. на обратной дороге набрали грибов
Грибы-они разные....один тебя накормит, другой-кино покажет...:smile:
Смотри-ка, грибная тема по душе всем пришлась! Перед выхами был проездом под Голубым Факелом, так там пехота прошла! Всё перекапанно, в пору картошку сажать!:fool:
....Ну номер авто есть, ксива с фамилией тоже, наверно можно и в прокуратуру???????????????
Да, необходимо писать заявление на этого гражданина. Но для начала можно обратится в прокуратуру с вопросом по эл. почте или к знакомому юристу за консультацией. Молодцы мужики, снимаю шляпу.
Санёк Орск
06.11.2012, 08:20
Юрок,Андрей -молодцы ,уважаю! Не каждый так поступит!
alex-464
06.11.2012, 09:17
:respect::respect::respect:
Юра и Андрюха правильно сделали,так их и надо.Ещё и корочкой своей егерской машет,всё бросил бы и убежал поджав хвост.Интересно кому он названивал,чтоб его отмазали.
Ну вы МОЛОДЦЫ!!! Таких 3-4 бригады и ни какой инспекции не надо, во всей округе. А что инспекция и егеря продажные, мы уже на Ирикле привыкли, а зря. Воевать с ними пид...ми надо, как наши парни, глядишь и порядок хоть где нибудь наладится. А Вам парни БРАВО!!!!!!!
Таких 3-4 бригады и ни какой инспекции не надо, во всей округе.
и стрелков чела три, для обороны ( на ирикле)
Егорий, У нас по моему дефицита со стрелками нету.
У нас по моему дефицита со стрелками нету.
Ну те по дичи... Я своих проверенных если что наберу...http://s.rimg.info/de78b37ef4f639440b26f6ce140be17b.gif (http://smayliki.ru/smilie-26859687.html) http://s.rimg.info/2bd9ab7e6e3d5d7abca31d63edc9b378.gif (http://smayliki.ru/smilie-93809031.html) http://s5.rimg.info/a92495cb04280cc66c57d6056e9b8895.gif (http://smayliki.ru/smilie-480624999.html)
Егорий, Да я тоже. Если прижмет.
Нет, хлопцы, с оружием не шутят и применять его, особенно охотничье, разрешено при определенных обстоятельствах.
Я бы об этих подонков,охотничье не пачкал.
Ну значитцо так: собрались мы с Андрюхой (это который Бетмен) покидать спины на солёное, приехали туда а там вот такие чуды-юды с ксивой ясненского егеря
http://www.youtube.com/watch?v=inr90DxBhTw
http://www.youtube.com/watch?v=eVu-qUoRCoY
потом было отпускание рыбы и долго Андрюха реанимировал сазана, караси все сразу уплыли восвояси.
http://www.youtube.com/watch?v=QGsQv1xf_Yo
Вот так мы съездили порыбачить!:hands:
---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------
юра класно всё сделал:fishing14:это они хотели убежать
Ребята молодцы!!! Слов нет. Вот только от наших разговоров на подобных форумах толку практически очень мало.Если у кого есть подобные факты, то выкладывать их надо не только на форумах, но и отправлять на сайты организаций, которые по своей принадлежности обязаны принимать действенные меры по данным сообщениям.Если нарушения произошли на рыбалке и охоте - то обязательно направить на сайт Министерства лесного хоз.Оренбургской обл. и лично министру г. Тонких В.П..Сообщение по интернету как обычную бумажку в урну не выбросишь и на почтовую непоставку не спишишь.А потому ответ надо будет давать, хочешь не хочешь.И о принятых мерах тоже сообщить придётся А то вот я читал на различных сайтах сообщения "Оренбуржца" о браках на Димитровском вдхр.типа =orendai= а толку что??
Ну я на сайт прокуратуры отправил, пока реакция нулевая. пишите куда надо отправить, замной не заржавеет.
Министерства лесного хоз.Оренбургской обл. и лично министру г. Тонких В.П..
Сейчас попробую.
---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------
Ну вот, процесс двинулся.
http://s017.radikal.ru/i441/1211/6c/582f892171f8.jpg (http://www.radikal.ru)
Егорий, Юрок, иди до конца. Другим овцам в волчих шкурах, чтобы не повадно было.
Sergei19
11.11.2012, 12:02
Я был с компанией в районе рыбхоза 4 ноября заплывали с мыса.Когда заплывали не видели ничего а когда стали собираться домой то увидели вдоль всего мыса с правой стороны сеть всю забитую окунем и сорожкой и тухлым и живым.Короче часть сетей вырезали все выдрать не смогли.когда стали грузиться в машину приехали 2 оленя и пытались наехать.Но когда я ,сам приоткрыл варежку на них , то они сами стали утверждать что у них есть разрешение и так далее.Кокда я потребовал предоставить мне эти документы пошло запугивание..Но когда я сказал что сейчас отправлю номер машины в рыб инспекцию или в прокуратуру ,они стали помягче..Стали извиняться и быстренько ретировались. А теперь вот думаю..Не придется ли пулемет покупать..Грозили же..:fishing09:
Думаю не надо пулемет:feel: Все сказанное ими это в запале, обидно засранцам понимаешь ли! А насчет разрешений, в соленом заливе рыбо- промысловых участков нет не было и не предвидется. А вы молодцы.:hands:
alex-464
26.12.2012, 13:27
Юра что по этому делу?Тишина!
Вдвойне обидней когда браки настолько марально разлагаются, что "рыбу за человека не считают". Позапрошлый раз зацепили балансиром сеть на пляже, хорошо что были некоторые приспособы, вытянули на лед вместе с тухляком около90м. Мало того что браконьерят, так еще сети бросают. Им че, кончится рыба - пойдут цвет-мет собирать, кончится он, пойдут бутылки собирать и т. д..
Оренбуржец
27.12.2012, 11:44
passi, Не пойдут они ничего собирать. Сети бросают те, у которых достаток немаленький.
А достаток немаленький, то какого, еще хапать просто так?
Оренбуржец
27.12.2012, 20:45
passi, Арнольдыч, я не знаю как у вас, не видел. Думаю, что точно также как и у нас: Приезжают пупестеры, типа на природе отдохнуть, а заодно порыбачить и из оружия всякого пострелякать (именно пострелякать, т.к. стрелять они не умеют и рыбачить тоже). Закинут сетку, нажрутся, поорут, а спроси их наутро: "Где сеть?" Они про нее и не вспомнят даже. Не нужна она им. Они весело на природе "отдохнули". Вот и все что руководит такими тварями. Чванливочть, спесь, бахвальство, наплевательство на всех и на всё - это отличительные особенности таких уродцев.
такими тварями. Чванливочть, спесь, бахвальство, наплевательство на всех и на всё - это отличительные особенности таких уродцев.
и эта бл****во про нашем попустительстве происходит
Ну, причем здесь достаток? Китайская сеть стоит "копейки" (литр хорошей водки) и она практически одноразовая. Поймал пару-тройку килограмм рыбы на уху для пикника - сеть уже себя оправдала. Собрал сеть в уловом, рыбу повыдергивал, сеть - в костер. Сеть из нитки берегут, а китайка - халява.
Беда в доступности и дозволенности приобретения браконьерских снастей.
и эта бл****во про нашем попустителс,еьтве происходит
Именно Ваши перотиводействия....
Чтобы ставили сети в моем присутствии, я в этом году не видел а вот цеплялся и вынимал, то это неоднократно.
Именно Ваши перотиводействия....
Ну да я сам только пять лет назад как завязал с этим делом и теперь рассказы моих коллег по работе про как они сетями гребанули леща столько сколько я за три года на удочку ловлю меня бесят,но как их наказать я пока не придумал
Ну да я сам только пять лет назад как завязал с этим делом
С каким именно
С каким именно
с ловлей рыбы СЕТЯМИ ,разговор вроде про это идёт
про как они сетями гребанули
только пять лет назад как завязал с этим делом
Уважаю людей откровенных, я лет как 15-цать завязал, ну и рыбачил этим методом, чтобы просто освоить еще один метод поимки рыбы не больше. Но в плезир мне, уже трое из моих товарищей встали на нормальный путь, а остальным сказал: не завяжите, выложу фотографии на форум. Вроде побаиваются а там посмотрим.
dodonov.iv
31.12.2012, 15:31
тоже ловил сетями,отошёл от этого уже лет 7, хотя сейчас и на фидер ловлю от 10 и выше за сутки,можно считать тоже браконьерством.
от 10 и выше за сутки
И куда столько рыбки!!!
dodonov.iv
31.12.2012, 17:53
в основном раздаю.
И куда столько рыбки!!!
Александр привет и с Новым годом! Я сам задумываюсь порой, рыбы столько ловится что дома не нужна, получается что просто раздаю знакомым и гложет мысль переходить на более крупную рыбу (чтобы реже ловилась). Мой товарищ по рыбалке мне в этом пример, хоть с примером повезло.
Намедне по каналу "Охота и рыбалка" посмотрел передачу "Рыбалка со Станиславом Радзишевским". В ней описывалась рыбалка в г. Липецк и Липецкой области. Так вот участники мероприятия встречались с мером г. Липец и по ходу этой встречи были затронуты темы, где, кого и на что ловят. Но меня заитересовало один вид соревнований проводимых на водоемах этой области - соревнования по вылову сетей. Призы вручались за наибольшее количество выловленных сетей. Способ ловли я так понимаю не важен, важен результат. Может и у нас такое соревнование, когда-нибудь случится, тем более, что у нас полно "уловистых" мест, как говориться - "сам Бог велел"
Может и у нас такое соревнование, когда-нибудь случится,
Ага, на тебя ещё и напишут за эти сети... У нас вся инспекция куплена с потрохами, пример тому моя поездка от кумачка до ударника вдоль розлива кумачки, стоят ( небуду называть фамилии) бракаши, они там каждый год стоят, а с ними инспектор, ждущий шашлыки...
Ну и кому звонить после этого?
Юр такие мероприятия, как я понимаю дожны проводиться хотя бы на уровне города с теперешней полицией и т.д
Юр такие мероприятия, как я понимаю дожны проводиться хотя бы на уровне города с теперешней полицией и т.д
Тут без поддержки правохранителей не обойтись. Да и инициатива должна исходить от администрации (кто бы их надоумил?) А мы бы уж постарались - посоревновались!:hands:
Оренбуржец
15.04.2013, 20:03
кто бы их надоумил?
Почему бы и не надоумить? У нашего губернатора есть свой блог, куда можно написать предложение об этом. Я знаю, что Юрий Александрович незамедлительно отвечает на вопросы обывателей и, думаю, что инициатива такого плана, будет им поддержана и рассмотрена. Надо только грамотно написать все это и изложить свое предложение.
kuznezow
15.04.2013, 20:33
Не знай,что-то мне не вериться в это,как только губернатор рассмотрит это предложение сетей пару дне не будет, а после снова появиться везде- это должны работать рыбнадзор, а у них на уме только взятки.
kuznezow, Жень, ты чёт не в теме. Вот посмотри:http://www.fischen.ru/dir/ext/7645/ Те сети, что выловят рыбаки-спортсмены уже никогда в воду невернутся!
dimarik.9359
16.04.2013, 00:14
Пока будут сети в магазинах,то они и будут в водоёмах,так что надо начинать с них.
Пока будут сети в магазинах,
Вот тоже тема, ввоз запретили, а продажу нет. Пока будет спрос, будет и предложение!
kuznezow
16.04.2013, 17:52
Вот тоже тема, ввоз запретили, а продажу нет.
Раньше из под прилавка продавали зато сейчас в открытую.
sergei56orsk82
16.04.2013, 20:52
сейчас был на кумачке инспекция котается браков ловит
был на кумачке инспекция котается браков ловит
Сегодня заезжал на трубы в малом кумачке, царапают всем чем можно, рамки пауки подсаками и никакой инспекции не боятся.
sergei56orsk82
16.04.2013, 21:34
Сегодня заезжал на трубы в малом кумачке, царапают всем чем можно, рамки пауки подсаками и никакой инспекции не боятся.
вот именно я там и был!был только один рыбалил на морду
sergei56orsk82, Ты наверное с инсектором заезжал)))
Сейчас пацанам звонил, говорят что до сегоднешнего дня не гоняли а сегодня и инспектора и полицаи понаехали.
Sergei19
17.04.2013, 16:43
Ага, на тебя ещё и напишут за эти сети... У нас вся инспекция куплена с потрохами, пример тому моя поездка от кумачка до ударника вдоль розлива кумачки, стоят ( небуду называть фамилии) бракаши, они там каждый год стоят, а с ними инспектор, ждущий шашлыки...
Ну и кому звонить после этого?
18.04.2013, 22:36
Сети не менее 35 миллиметров ячейка..
Серег закон им не помеха а сети они пользуется от 15 до придела. Осенью затоны все перебиты сетями ступеньками.
Викторыч
18.04.2013, 22:52
Серег закон им не помеха а сети они пользуется от 15 до придела. Осенью затоны все перебиты сетями ступеньками.
ступеньками,это как.
kuznezow
18.04.2013, 22:56
ступеньками,это как.
В начале затона самую крупную и в глубь меньше и меньше.
Я много раз косался одной и тойже темы: мужики пожелейте судака, ну запланировано у него охранять икру, так ПОЖАЛУСТА не пользуйтесь его слабостью. наловитесь - лето длинное.Ну вы ведь не узуверы?
Sergei19
19.04.2013, 16:39
Серег закон им не помеха а сети они пользуется от 15 до придела. Осенью затоны все перебиты сетями ступеньками. Евгений.А раз закон им не помеха то и всем нам надо просто действовать именно по закону.Увидел не биркованную смело звони в инспекцию или снимай и сжигай.Просто на этот шаг не каждый пойдет...Уж больно много бздявых..Но тут уж ничего не поделаешь..
pavlenti
02.05.2013, 22:05
Вот порыбачил землячек!http://gts.tv/index.php?r=news/article&id=3121
Санёк Орск
02.05.2013, 22:08
Конечно брак ,но те которые под крышей километрами ставят и что то не попадаются
kuznezow
02.05.2013, 22:09
Вот порыбачил землячек!http://gts.tv/index.php?r=news/article&id=3121
По чаще бы они ловили бы браков может не так и наглели бы они.
pavlenti
02.05.2013, 22:25
:laughing: На против охраны что ли ставил,,,,
http://www.ural56.ru/news/69/278106/ Помаленьку гоняют!!
Интересно, какие "10 транспортных средств" изъято?!
Интересно, какие "10 транспортных средств" изъято?!
Да,что значит "ИЗЪЯТО"??? Они что там "уху-ели"? по закону-максимум штраф! может хозяева не объявлялись и они на эвакуаторе вывозили машины?
Помаленьку гоняют
Я по радио слышал: Сняли 4 км. сетей. Завели скоко-то административных дел.
Сняли 4 км. сетей Завели скоко-то административных дел.
Надо уголовные заводить на этих ушлёпков. И закрывать их лет на пяток. тогда мож вразумеют некоторые что это плохо.
shurik-ru
30.05.2013, 10:10
Про водоохранную зону это они грубанули, машину можно ставить ближе 200 метров, если вдоль берега дорога проходит. Вот за этой дорогой и можно, это прямо в законе прописано.
у нас мужички стали рыбу продавать на улице пару раз в неделю стоят,за это щас напрягут если ментам сдать?
Оренбуржец
04.06.2013, 22:19
караван, Напрягут. Во-первых, торговля осуществляется без разрешительных документов, во-вторых: торгуют в неустановленном месте, в-третьих, самое главное!: торговля ведется СВЕЖЕЙ РЫБОЙ без сертификата СанПина и, в такую жару!
Сегодня рыбнадзор на лодке катались с кошкой. МОЛОДЦЫ! Думал ток по берегу ездят побираются, ан нет.
к нам его давай сюда,а то и рыбой торгуют и как в рыболовный магазин не зайдешь сети берут мужики ,значит работа есть
http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=47509&Itemid=74
надо такие рейды ежедневно проводить, хотя бы сейчас в нерестовый запрет.
klinskiy
14.05.2014, 15:15
Так им уродам и надо по больше бы таких ловилиб!
konstantin77
14.05.2014, 15:31
http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=47509&Itemid=74
надо такие рейды ежедневно проводить, хотя бы сейчас в нерестовый запрет.
Конфискация имущества и в тюрьму...
(А может им кушать нечего???? так в рудники их ГОКовские)
Интересно то что изъяли рамки и лодки, а сети нет. Не в рамку же столько рыбы попалось. Надо показательно несколько человек в тюрьму закрыть, чтобы другим не повадно было.
БУМЕРANG
14.05.2014, 16:30
Скажите ещё - пару челов-браков расстрелять... Давно всем известно, что самые махровые браконьеры это рыбинспекция с властьимущими и их приближенными, вот они и наносят настоящий урон поголовью. А эти 700 плотвичек и 300 окуней - капелька в море урона, и то сомнительная. А этих браков, так для показухи и создания видимости проводимой работы засветили. Я их конечно не оправдываю...
Скажите ещё - пару челов-браков расстрелять... Давно всем известно, что самые махровые браконьеры это рыбинспекция с властьимущими и их приближенными, вот они и наносят настоящий урон поголовью. А эти 700 плотвичек и 300 окуней - капелька в море урона, и то сомнительная. А этих браков, так для показухи и создания видимости проводимой работы засветили. Я их конечно не оправдываю...
Самый большой урон наносят промысловики, а попавшихся браков наказывать со всей возможной строгостью и освещать это дело в СМИ. Расстреливать никого не надо, всё же люди хоть и испорченные.
БУМЕРANG
14.05.2014, 16:45
Прмысловики и браконьеры - две большие разницы (так говорят в Одессе), здесь тема браконьерство. По степени нанесения урона согласен.
Конфискация имущества и в тюрьму...
(А может им кушать нечего???? так в рудники их ГОКовские)
во ты кровожАдный! это же тоже люди....просто рассстрелять,колесовать,четвертовать,обезглавить,с жечь и пепел по ветру с дамбы рассеять....рудники...мягче с людьми надо,тогда и они ширше к тебе относится будут...а лучше сразу ЗА ПИЦУНДУ И...НА КУКАН!!!!!!!!http://s17.rimg.info/8dfcaac6c022510f585f6f25035b150d.gif (http://smayliki.ru/smilie-1002041895.html)
Слав!!!!! После последней рыбалки я бы их как грелку порвал и не фиг жить таким людям. Я начал собираться домой, подъехал джип, по моему инфинити. Вышли трое и кричат, машин много, а где люди? Им отвечают, люди рыбачат в камышах. Вот и здорово, мы тут и встанем. Тут началось, рамки, сачки, бабы. Причем последние с сачками бегали. На Инфинити бабло нашлось, а вот дальше видать жрать нечего. Мрази млять!!!!!!!!!!! Не дадут карасю спокойно икру отметать, голодрань на джипах.
Слав!!!!! После последней рыбалки я бы их как грелку порвал и не фиг жить таким людям. Я начал собираться домой, подъехал джип, по моему инфинити. Вышли трое и кричат, машин много, а где люди? Им отвечают, люди рыбачат в камышах. Вот и здорово, мы тут и встанем. Тут началось, рамки, сачки, бабы. Причем последние с сачками бегали. На Инфинити бабло нашлось, а вот дальше видать жрать нечего. Мрази млять!!!!!!!!!!! Не дадут карасю спокойно икру отметать, голодрань на джипах.
Голодные они.. бедненькие мля... мож подавятся.
голодрань на джипах.
да че говорить....в разы больше рамок и сетей спрашивать стали в этом году..и ведь находят где то...вот где рейды надо делать-зашел в магаз -купил сеть-заснял и в полицию-пусть разбираются-рынок старого можно сразу весь арестовать-не ошибешься!
kuznezow
15.05.2014, 02:07
Да уродов хватает!!!
Sergei19
16.05.2014, 21:34
Да уродов хватает!!!
Жень у нас в Медногорске и сети и рамки в каждом магазине.В Робинзоне продавцу выговорил про это и стал врагом...Барыгам лишь бы был навар , а остальное им пофигу.:mad:
klinskiy
16.05.2014, 23:02
так мелкие магозинчики только на сетях и выазиют,нет бы путные вещи возить и спрос был бы.
moskitus
06.06.2015, 18:03
а что если посильно с погранцами бороться с браками???
---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------
а кто вот у вас в медногорске ездит на кукуй с электроудочкой?
почему бы не помочь погранцам его поймать????
они только рады будут. особенно новотроицкие
moskitus
07.06.2015, 11:37
может кто и крышует, но далеко не все. так маякни мне когда они поедут а я знакомым зелёным свисну. глядишь совместно и поймаем. а тож повыбивают всю рыбу. ниже по уралу уже так и есть, и в районе орска плачевно. а зелёные в районе новотроицка и гайском районе ловят браков ловят и ловят. знаю несколько "товарищей" через суд уже прошли
---------- Добавлено в 06:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:34 ----------
а вообще... такую информацию лучше на телефон непосредственно человеку говорить. не на форуме. могу номер скинуть. расскажешь что знаешь
Sergei19
07.06.2015, 20:50
а что если посильно с погранцами бороться с браками???
---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------
а кто вот у вас в медногорске ездит на кукуй с электроудочкой?
почему бы не помочь погранцам его поймать????
они только рады будут. особенно новотроицкие
Дружище заполни пожалуйста профиль.Как звать величать.А то не удобно общаться..
alekseu-84
08.06.2015, 13:01
вот и я живу в старом городе район мельницы так там сторож на мельнице частенько сети где-то на урале ставит ,вечером по темну уезжает а в пол седьмого утра уже сети сушит вот как с такими бороться??? вроде не пойман не вор, а сети сушатся!!!
moskitus
09.06.2015, 22:06
конфискация... после оплаты штрафа по постановлению бракам даже сети возвращают
vova080470
09.06.2015, 22:45
Вот одни вроде как может нажруться.http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=55861&Itemid=74
alekseu-84
10.06.2015, 09:10
Вот одни вроде как может нажруться.http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=55861&Itemid=74
одного брака для отчётности поймали и рапортуют, а то что все водоёмы Оребуржья в сетях на это они глаза закрывают. :mad:
---------- Добавлено в 04:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:05 ----------
Кто нибудь знает номер рыб инспектора который по советскому району работает? А то на урале в районе старого города инспекторов не разу не видил одни браки!!!
На Орском сайте инфа о "суперрейде" на Ирикле, можем написать свои мнения)) http://orsk.ru/news/73749
Браков на Ирикле НЕТ!!(((((((((
Возможно, почитают ответственные лица((
Nikolay5698Fisher
17.08.2017, 21:28
я конечно против сетей , но когда идёт показуха на камеру , значит о сетях охрана знает заранее , а пока они думают, когда делать этот рейд, проходят дни, а рыбы в сетях гибнет больше и больше
Игорь-юрист
17.08.2017, 21:59
Да всем известно, кто в основном ставит сети, и кто их прикрывает. И так и будет дальше. Одну пешку убрали с поля, поставят другую, и будет все по-прежнему! А этот рейд показуха чистой воды! План по привлечению к ответственности набрать, да по телеку засветиться и все. Нихрена у них голова не болит за сохранение биоресурсов Ириклы.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot