Просмотр полной версии : Минуты радости и переживания.
Уважаемые подвохи Оренбургского края, прошу поделиться с читателями теми мгновениями ,которые принесло, вам ваше любимое увлечение подводной охотой, те минуты когда вы смогли получить огромное удовольствие от добытого трофея, и минуты разочарования, когда удача лишь помахала вам хвостом но вы не смогли ее поймать.
shurik-ru
26.07.2010, 21:19
Тяжелее всего попасть в язя. Он плавает постоянно, его тока на вскидку бить. Я подбивал одного на вскидку. Видать попал в брюхо, язь вырвался с линя и ушел
shurik-ru
09.01.2011, 09:37
Середина зимы, а на подводную охоту уже хочется. В этом году себе гидрокостюм куплю. Буду нырять до поздней осени. В конце октября 2010г. в лагерях товарищ нырял в костюме, пару щук подстрелил неплохих. Но в октябре без костюма никак.
Для зимы надо толстенький костюм приобретать!!!
Для зимы надо толстенький костюм приобретать!!!
С меховой подкладкой.
Да есть же спецательные, зимние!
alex-464
12.01.2011, 00:53
Ну да онт кажись по мм отличаются .
С меховой подкладкой.
Нееее,просто зимний подводный костюм толще летнего!!!:prof:
shurik-ru
12.01.2011, 20:21
Зимние костюмы начинаются с толщины не менее 9 мм. Но проблема в том, что в 9 мм костюме летом не поныряешь - запаришься. Иметь костюм летний и зимний, дорогое удовольствие, поэтому я считаю что лучше выбрать компромиссный вариант и взять 7 милиметровый. В нём можно плавать до подней осени, а летом, когда 35 градусов жары давит, то и без костюма неплохо ныряется. А зимой лучше всего у камина сидеть или на худой конец у батареи:smile: Оно как говорится: "жар костей не ломит"
Возле батареи оно куда лучше,чем в холодную воду лезть!!!
Да. С этим не поспоришь.:17:
Да,лучше летом у костра,чем зимой на солнце!!!
А как же романтика!?:smok:
Когда задницу отморозишь тут не до романтики!!!
Когда задницу отморозишь тут не до романтики!!!
Палатку брать надо. Одеваться теплее, термос с горячим чаем, бутерброды и в путь. Тады и у костра и у лунки посидеть можно.
alex-464
14.01.2011, 15:44
Devil ты еще удочки забыл!
Devil ты еще удочки забыл!
Ну удочки само собой разумеется. без них никак.:prof:
alex-464
14.01.2011, 16:07
А еще газовую плитку и вообще "Ташкент" будет.
Ну в моей палатке с плиткой жарковато будет, а вот сухое горючее в самый раз.
alex-464
15.01.2011, 14:39
Я окошко открываю и нормуль!
Не я окошко не открываю. Зачем улицу отапливать?
alex-464
15.01.2011, 15:53
Жарко будет с закрытым сидеть.
Нет. сожгу 1 таблетку горючего и норм. Или свечу в баночку ставлю.
Свеча она постоянно поддерживает тепло так нормально!!!
Вас куда опять завело?:lol: Тема про подводников!
Ну мы же тоже радуемся и переживаем.:lol::lol::lol: Что поделаешь, подводники то не пишут.
Гы, так Юрок не дремлет, за офтоп и получить мона!:lol:
Я о подводниках не очень хорошего мнения. Знаю одного. Так он рыбу в больших количествах и для продажи стреляет. Есть правда и добросовестные, но я пока не встречал таковых.
Я о подводниках не очень хорошего мнения. Знаю одного. Так он рыбу в больших количествах и для продажи стреляет. Есть правда и добросовестные, но я пока не встречал таковых.
Да я тоже одного знаю пока багажник не настреляет не успокоится это правильно что правильно что им вводят типа охотничьи билеты или уже ввели я чтото точно не вкурсе может хоть норму отстрела сделают. Ну да не все такие есть знакомые которые занимаются подводной охотой чисто для отдыха, а не для наживы. Пару тройку рыбок для ухи и хорошь. Сам не пробовал но говорят прикольно.
Когда ныряешь,попадаешь в другой мир!!!Первый раз сам офигел!!!
Я и без ныряния красивую рыбку видел. С берега. Голавлики и жерешки килограмма по четыре. плавают красиво а брать ничего не хотят.
А когда их видишь в ихней стихии,охота руками взять,а они то ни как!!!
Не то что руками, хоть чем нибудь, Я им саранчу предлагал, сам за деревом прятался, так они гады тока подплыли посмотрели и мимо.
Этих так не приманишь,надо дразнилку,вот это другое дело!!!
Так чем живая саранча упавшая с обрыва в воду на дразнилку не похожа?
Дразнилка по другому называется,перемёт над водой,и ты ей играешь!!!Так он на неё лучше клюёт!!!!
Тоже наблюдал несколько раз красивые выходы большой рыбы!
Незабываемые моменты!!! Может и придет время када и поныряю!
Но только не в данный временной период! Типа не готов еще морально.
придет время када и поныряю!
Но только не в данный временной период! Типа не готов еще морально.
а я бы подписался под воду , а вот с парашютом ни за что.
Один раз по малолетству шли вдоль берега Елшанки,и увидали из-за кустов на поверхности воды приличных размеров стаю головлей,выйдя из кустов,они уплыли.Таких экземплярчиков я больше не видал!!!
Один раз по малолетству шли вдоль берега Елшанки,и увидали из-за кустов на поверхности воды приличных размеров стаю головлей,выйдя из кустов,они уплыли.Таких экземплярчиков я больше не видал!!!
:eek:на елшанке???:confused:Голавчиков???:eek:Вот это даааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:eek:на елшанке???:confused:Голавчиков???:eek:Вот это даааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да Юра головлей,и было это давным давно.Какая сейчас Елшанка порой сам задумываешься как там может водиться рыба?!?!?!
Да Юра головлей,и было это давным давно.Какая сейчас Елшанка порой сам задумываешься как там может водиться рыба?!?!?!
Да когда деревья были большими!:laughing:В то время и рыба казалась больше!!!:smok:
То время не вернешь. Надо что осталось сохранять пока не поздно.
Да я имел в виду, что мы были маленькими, а все остальное больше!:fellow:
Не в наших силах пока!:mad:
Загубленное сложно восстановить!!!
Не в наших силах пока!:mad:
Все, что в наших силах, нуна делать!
---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------
Загубленное сложно восстановить!!!
Но возможно!!!
Я даже помню,ходили на Елшанку,привязав обычную вилку на палку и типа "острожили" пескариков!!!С десяток для котяры всегда было!!!
Я даже помню,ходили на Елшанку,привязав обычную вилку на палку и типа "острожили" пескариков!!!С десяток для котяры всегда было!!!
:crazy:Вот оно начало конца Елшанки оказываеться када было!:fellow:
:crazy:Вот оно начало конца Елшанки оказываеться када было!:fellow:
Ни чего подобного!!!
shurik-ru
03.04.2011, 21:54
Всё, бабла на костюм набрал. Возьму себе монокостюм 5-ти миллиметровый на лето. Скоро открытие сезона подвоха! ЭЭЭЭЭХХХХХ!!!! Посмотрим ещё какой паводок будет, если небольшой, то вообще в мае можно открывать сезон. Думаю при небольшом паводке вода раньше просветлеет.
За вчера-сегодня исколесили порядка 400 км, ближе к Орску в степи почти нет снега, чем дальше тем больше снега! Думается паводок будет небольшим.
А мне кажеться, что Урал все таки разольеться!
Если дня за три все растает, то разольется.
За вчера-сегодня исколесили порядка 400 км, ближе к Орску в степи почти нет снега, чем дальше тем больше снега! Думается паводок будет небольшим.
Снега мало зато воды много, сегодня на своём апарате пришлось лыжу на колесо менять, чтобы проехать.
alex-464
03.04.2011, 23:49
Магнитка сбросит хорошо,вода будет.В Челябинской области снега много.
Они и в прошлом году обещали, а не сбросили.
alex-464
03.04.2011, 23:54
Серега будем надеятся на лучшее.
shurik-ru
04.04.2011, 19:54
даже если магнитка сбросит, не думаю, что это как то отразится на небольших речках, как Орь и кумачка например. А вот как раз на таких речках самая и охота. Вода в них чистая, видно хорошо.
Ну как это не отразиться Урал то подопрет их! Вода пониметься, потом промоет немного!
Ну Орь и так всегда больше Урала разливается, так как ни как нет перегородок!!!
---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------
Ну в смысле для нее больше
Да я разок видел своими глазами розлив Ори,похлеще Урала будет по любому!!!
shurik-ru
07.04.2011, 22:23
Вчера купил себе монокостюм 7 мм за 5300. На ТЗБ брал на транспортной. На примете уже перчатки 5мм и носки 7 мм. Ещё надо шлем и ласты. Но все эти атрибуты кроме ласт для осени, уж на ласты нашкребу. Ну всё, держитесь, трофеи!
Вот наткнулся. Аж открытой воды захотелось!
http://www.youtube.com/watch?v=4JYb2zPbKZY&feature=related
Викторыч
09.03.2012, 22:01
щукарь, Класс,аж глаза затуманилисьhttp://ulov56.ru/forum/images/attach/gif.gif
prohodil mimo
26.07.2012, 22:12
:hands:Блин горелый! Слов нет!:ok:Класс!!!
Классная песенка. Мне тож захотелось, то ли выпить, то ли на рыбалку.
то ли выпить, то ли на рыбалку.
Лучше и то и другое!
Лучше и то и другое!
Золотые слова! Классика жанра!
prohodil mimo
27.07.2012, 12:51
Классная песенка. Мне тож захотелось, то ли выпить, то ли на рыбалку.
Так она не одна!Эта заканчивается,и на экране еще 3 выскакивают,картинка с 3мя карпами-тоже классная песенка!:ok::hands:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot